Фотограф снимает последствия погромов в Алматы  - Sputnik Казахстан
Фото
События в мире и Казахстане в объективе фотографов

Чтобы начать жить заново - фото похорон по собственному желанию

Подписаться на
НовостиTelegram
За последние несколько лет более 25 000 человек воспользовались этим ритуалом. Где и почему, узнаете из фото

Необычная услуга похорон по собственному желанию в Южной Корее пользуется популярностью у людей самого разного возраста.

Как происходит эта процедура?! Следующим образом: люди фотографируются на прощание, прежде чем пройти в помещение, где в несколько рядов расположены гробы. Каждый становится у гроба, затем укладываются в него, после служащие закрывают крышки гробов и символично постукивают по ним молоточком - в знак того, что гроб заколочен...

Мистические, висячие, "веселые": самые необычные кладбища мира – фото

Людей оставляются в полной тишине и темноте на 10-15 минут.

По словам организаторов этой услуги, этого времени достаточно, чтобы участники вспомнили и плохое, и хорошее, произошедшее в их жизни, и таким образом пересмотрели свое отношение к будущему.

Какие тайны хранит кладбище "Кенсай" в Алматы

Надо отметить, что появление в Южной Корее такого обряда не случайно – суицидальный уровень в этой стране довольно высок. Существует мнение, что этот обряд действительно воздействует на участников положительно в психологическом плане и помогает им начать жить по-другому.

Как выглядит этот востребованный ритуал и другие подробности, смотрите на фото.

© REUTERS / Heo RanНесмотря на то, что вся эта церемония вызывает шок у большинства людей, руководство центра считает, что эти так называемые "живые похороны" оказывают положительное психологическое воздействие на людей.
Участница позирует для похоронного портрета во время «живых похорон» в Сеуле, Южная Корея - Sputnik Казахстан
1/6
Несмотря на то, что вся эта церемония вызывает шок у большинства людей, руководство центра считает, что эти так называемые "живые похороны" оказывают положительное психологическое воздействие на людей.
© REUTERS / Heo RanПроисходит эта процедура следующим образом: сначала участник позирует для похоронного портрета, прежде чем перейти к самому процессу "живых похорон".
Участник позирует для похоронного портрета во время «живых похорон» в Сеуле, Южная Корея - Sputnik Казахстан
2/6
Происходит эта процедура следующим образом: сначала участник позирует для похоронного портрета, прежде чем перейти к самому процессу "живых похорон".
© REUTERS / Heo RanЗатем проходят в зал, где в ряд установлены гробы – для каждого он отдельный. Пожелавшие "умереть" становятся рядом со своим гробом.
Участники рядом с гробами во время «живых похорон» в Сеуле, Южная Корея - Sputnik Казахстан
3/6
Затем проходят в зал, где в ряд установлены гробы – для каждого он отдельный. Пожелавшие "умереть" становятся рядом со своим гробом.
© REUTERS / Heo RanНастает момент, когда участник должен "устроиться" в своем гробу. Затем служащие закрывают крышки гробов и символично постукивают по ним молоточком - в знак того, что гроб заколочен... И 10-15 минут – в гробу...
Участники укладываются в гробы во время «живых похорон» в Сеуле, Южная Корея - Sputnik Казахстан
4/6
Настает момент, когда участник должен "устроиться" в своем гробу. Затем служащие закрывают крышки гробов и символично постукивают по ним молоточком - в знак того, что гроб заколочен... И 10-15 минут – в гробу...
© REUTERS / Heo RanЭтих минут в темноте и тишине хватает человеку, чтобы понять, что жить – это лучше, чем умереть: он вспоминает пережитое – как плохое, так и хорошее, просит бога отпустить грехи и думает о будущем... уже солнечном и прекрасном.
Участники сидят в гробах во время «живых похорон» в Сеуле, Южная Корея - Sputnik Казахстан
5/6
Этих минут в темноте и тишине хватает человеку, чтобы понять, что жить – это лучше, чем умереть: он вспоминает пережитое – как плохое, так и хорошее, просит бога отпустить грехи и думает о будущем... уже солнечном и прекрасном.
© REUTERS / Heo RanТак называемые похороны по собственному желанию в Южной Корее были изначально задуманы для молодых людей, потому как именно среди них высок процент суицидальности. Однако пользуются этой необычной услугой и молодые, и взрослые.
Участники сидят в гробах во время «живых похорон» в Сеуле, Южная Корея - Sputnik Казахстан
6/6
Так называемые похороны по собственному желанию в Южной Корее были изначально задуманы для молодых людей, потому как именно среди них высок процент суицидальности. Однако пользуются этой необычной услугой и молодые, и взрослые.
Лента новостей
0