Давление на Sputnik Эстония: официальный Таллинн оставил своих граждан без зарплат

© Sputnik / Вадим АнцуповSputnik Эстония
Sputnik Эстония - Sputnik Казахстан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Коллектив информационного агентства заявил о вмешательстве в их деятельность правоохранительных органов, вследствие чего все счета оказались заморожены

НУР-СУЛТАН, 29 ноя — Sputnik. Коллектив информационного агентства Sputnik Эстония заявил о финансовых препонах, которые чинят власти страны, и попытках выдавить издание из страны.

Ранее на журналистов Sputnik, которые являются гражданами Эстонии, оказывалось прямое давление, теперь же к "санкциям" подключились финансовые органы.

"В конце октября 2019 года эстонские филиалы международных банковских групп заморозили переводы заработных средств от МИА "Россия сегодня" сотрудникам Sputnik Эстония, налоговые платежи и платежи за аренду офиса", — говорится в заявлении.

Другие банки отказались осуществлять денежные транзакции. При этом, как отмечают в Sputnik, в течение четырех лет работы агентства в республике проблем с надзорными органами и финансовыми организациями не возникало.

Sputnik Эстония получает угрозы от националистов

Шеф-редактор Sputnik Литва Марат Касем, архивное фото - Sputnik Казахстан
Шеф-редактор Sputnik Литва рассказал о нарушениях прав журналистов
Давление на банковские структуры и контрагентов Sputnik в Эстонии оказывает государственное "Бюро данных об отмывании денег" (RAB) департамента полиции и погранохраны.

Сейчас все транзакции от МИА "Россия сегодня" контрагентам на территории Эстонии заморожены, а владелец офиса Sputnik в Таллинне расторг договор аренды в одностороннем порядке.

Sputnik отправил в нокаут мейнстримные СМИ Эстонии

Эстония — единственная из стран Балтии, в которой находится полноценная редакция и офис информационного агентства и радио Sputnik. Коллектив состоит из 35 человек, 33 из них — граждане Эстонии, работающие по трудовым договорам с МИА "Россия сегодня". Ежемесячные налоговые платежи агентства в бюджет Эстонии составляют почти 30 тысяч евро.

Лента новостей
0