Сколько заработала "Астана" после победы над "Манчестер Юнайтед"

© Sputnik / Владислав ВодневМатч "Астана" - "Манчестер Юнайтед"
Матч Астана - Манчестер Юнайтед - Sputnik Казахстан
Подписаться на
НовостиTelegram
Общая сумма, заработанная футбольным клубом "Астана" в этом евросезоне, составила более 4,3 миллионов евро

АЛМАТЫ, 29 ноя — Sputnik. Сенсационная победа футбольного клуба "Астана" над "Манчестер Юнайтед" в групповом раунде Лиги Европы увеличила бюджет команды почти на 600 тысяч евро.

Ранее за участие в играх европейских туров футбольный клуб "Астана" уже зарабатывал солидные суммы, сообщает издание Sports.kz.

Тренер "Астаны" поблагодарил болельщиков

За участие в первом отборочном раунде Лиги Чемпионов и в третьем раунде Лиги Европы команда получила по 280 тысяч евро. Еще 260 тысяч евро команде заплатили за игры во втором раунде Евролиги.

Выход в групповой этап Лиги Европы увеличил бюджет столичного клуба еще на 2 миллиона 920 тысяч евро.

Историческая победа: "Астана" наказала "Манчестер"

Последняя, уже названная сенсационной победа, которую на своем поле одержала "Астана" над "Манчестер Юнайтед", принесла в копилку команды 570 тысяч евро.

В результате, на данный момент, только за участие в играх евросезона 2019-2020 годов, "Астана" положила в свою копилку 4 миллиона 310 тысяч евро.

Фанаты устроили "горячий" прием "Красным дьяволам"

Но и это не весь доход, который предназначен команде. Столичному клубу также причитаются выплаты от продажи маркетинговых и телевизионных прав. Однако их очная сумма станет известна только в завершении сезона.

Лента новостей
0