Радио

Стабильность в Афганистане появится при многосторонней дипломатии – политолог

© Photo : из личного архива Шарбатулло СодиковаНаучный сотрудник Института международных исследований (ИМИ) МГИМО МИД России Шарбатулло Содиков
Научный сотрудник Института международных исследований (ИМИ) МГИМО МИД России Шарбатулло Содиков  - Sputnik Казахстан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Научный сотрудник Института международных исследований (ИМИ) МГИМО МИД России Шарбатулло Содиков считает, что только дипломатическими методами можно добиться спокойствия на границах Афганистана с другими странами Центральной Азии
Стабильность в Афганистане появится при многосторонней дипломатии – политолог

По словам эксперта, последние события показывают, что правительство Афганистана не контролирует часть своей территории. В особенности на границе со странами Центральной Азии, где хозяйничают талибы. И чтобы выработать, а затем и укрепить отношения в сфере безопасности, просто необходимо вести многосторонние переговоры.

Где меньше всего террористов – мировой рейтинг стран. Видео

"Здесь важно, чтобы страны Центральной Азии как-то оказали помощь Афганистану. Здесь нужна многосторонняя дипломатия, чтобы с соседями – региональными игроками, в том числе с Пакистаном, договориться, чтобы и они оказали содействие в создании стабильности вокруг Афганистана", - сказал Шарбатулло Содиков в интервью корреспонденту радио Sputnik Таджикистан.

Также, по его мнению, для более результативного решения вопросов безопасности в регионе очень важно, чтобы Афганистан возглавил сильный, справедливый политик, который обеспечит стабильность и сможет стать не просто президентом, но и духовным лидером и авторитетом для граждан Афганистана.

На матче НХЛ к сыну вернулся отец из Афганистана – милое видео

Более подробно о том, как достичь стабильности в Афганистане и обеспечить безопасность его соседям, слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0