НУР-СУЛТАН, 25 ноя — Sputnik. Продукты из сои, которые набирают популярность в качестве альтернативы мясу и коровьему молоку, таят в себе скрытую угрозу, пишет издание Health.News, ссылаясь на данные французских исследователей.
Помимо того, что соя, выращиваемая в США, является генно-модифицированной, в ней содержится большое количество фитоэстрогенов, которые могут вызывать гормональный дисбаланс и приводить к проблемам с фертильностью и даже вызывать онкологические заболевания.
Среди других негативных свойств сои – большое количество канцерогенных гербицидов, которыми опрыскивают сою.
Водопроводная вода несет в себе угрозу развития рака
Помимо этого, в сое содержатся так называемые фитаты – вещества, препятствующие усвоению кальция, железа, цинка, магния и белка. Более того, они блокируют синтез гормонов щитовидной железы, провоцируют гипотиреоз и онкологию.