Совещание с Елбасы должно "разбудить" партийцев Nur Otan - пресс-секретарь Назарбаева

© Photo : Официальный сайт Первого Президента КазахстанаНурсултан Назарбаев
Нурсултан Назарбаев - Sputnik Казахстан
Подписаться на
НовостиTelegram
Нурсултан Назарбаев дал четкие установки представителям Nur Otan, приехавшим из регионов Казахстана. Совещание в таком формате проводилось впервые

НУР-СУЛТАН, 25 ноя — Sputnik. Рабочее совещание с участием представителей региональных филиалов Nur Otan под председательством Нурсултана Назарбаева должно "разбудить" региональных партийцев. Об этом корреспонденту Sputnik Казахстан заявил пресс-секретарь первого президента Казахстана Айдос Укибай.

© Photo : Официальный сайт Первого Президента КазахстанаНурсултан Назарбаев встретился с представителями региональных филиалов партии Nur Otan
Совещание с Елбасы должно разбудить партийцев Nur Otan - пресс-секретарь Назарбаева - Sputnik Казахстан
Нурсултан Назарбаев встретился с представителями региональных филиалов партии Nur Otan

"Сегодня состоялось рабочее совещание Елбасы с участием представителей партии со всех регионов Казахстана. Такой формат применяется впервые, так как до этого момента филиалы получали установки или на съезде, или через своих кураторов в центральном аппарате партии. В этот раз, председатель партии Nur Otan провел встречу со всеми региональными лидерами, начиная с сельских и районных филиалов. Такого уровня совещание для партийцев со всех уголков Казахстана раньше, насколько я знаю, не проводили. Конечно, есть съезды, слеты, форумы, но сегодняшняя атмосфера была иной, рабочей", - сообщил Укибай.

Назарбаев поручил партии разработать предвыборные программы

По его словам, четкие установки были даны уже с первой минуты выступления Елбасы.

"Нурсултан Абишевич акцентировал внимание на важности единения усилий во благо реализации всех программных документов развития страны", - отметил пресс-секретарь.

© Photo : Официальный сайт Первого Президента КазахстанаНурсултан Назарбаев
Совещание с Елбасы должно разбудить партийцев Nur Otan - пресс-секретарь Назарбаева - Sputnik Казахстан
Нурсултан Назарбаев

Это, прежде всего, стратегия "Казахстан-2050", государственные программы правительства "Ауыл – Ел бесігі", "Нұрлы жол", "Нұрлы жер" и другие немаловажные планы.

"До 2026 года предусмотрено выделение около 2 триллионов тенге для поддержки сел. В ближайшие 3 года с целью обеспечения населения чистой питьевой водой будет выделено 560 миллиардов тенге. В ближайшие 2 года по программе "Еңбек" будет обеспечен охват порядка 1,5 миллионов человек, планируется создать более 750 тысяч рабочих мест. В 2020-2025 годах будет построено около 1 миллиона квартир", - сказал Нурсултан Назарбаев на совещании.

По словам Айдоса Укибая, прежде всего, эти сведения показывают масштабы предстоящей работы партии.

Он отметил, что не каждый партиец на местах хорошо информирован об этих направлениях работы правительства. Если не знает активный член партии, то что говорить о простом рабочем, живущем в отдаленном населенном пункте, уточнил пресс-секретарь Елбасы.

Назарбаев призвал Nur Otan сплотиться вокруг Токаева

"Сегодняшнее совещание является ярким примером хода перезагрузки партии. Перед регионами поставлена задача "проснуться" и стать реальным проводником между народом и властью. И прошедшая встреча должна, по сути, стать неким "будильником" для региональных лидеров. Сегодня не достаточно лишь иметь партийный билет, необходимо на деле доказывать свою приверженность идеологии партии и всего государства", - подчеркнул Укибай.

Конечно, как и на любых рабочих совещаниях, были отмечены слабые стороны и уязвимые точки в деятельности региональных филиалов.

"Особенно, это касалось методов работы с населением и обеспечение контроля исполнения местных бюджетов. Логика вполне понятная. Маслихаты утверждают бюджет для исполнительных органов, выделяя довольно крупные средства на развитие района или области. Осуществление контроля расходования средств бюджета должен быть именно за депутатами маслихатов", - заявил он.

Отметим, что отдельное внимание было уделено партийным спискам. 30 процентов женщин и 20 процентов молодежи в маслихатах всех уровней.

Партия Nur Otan должна выйти из дремлющего режима - Назарбаев

"Это вполне закономерная тенденция. Партия открывает реальные социальные лифты, особенно для подрастающего поколения. Нынешняя молодежь – это категория, которая мыслит совсем по-другому. Проблемы молодежи может и должна решать сама молодежь. Именно этот постулат сегодня лег в основу поручения по подготовке качественных партийных списков", - подчеркнул Айдос Укибай.

В ходе встречи, Елбасы объявил всем филиалам, что лично будет контролировать работу всех представительств партии и ее органов.

"Думаю, что этот сигнал был важным как для самих партийцев, так и для всего народа. Теперь члены партии должны работать на опережение, защищая интересы обычных людей во всех уголках страны", - резюмировал Айдос Укибай.

Отметим, Нурсултан Назарбаев сохранил за собой пост председателя партии Nur Otan после того, как ушел с поста президента Казахстана.

Лента новостей
0