Участники популярной K-Pop группы отправятся в армию

© AP Photo / Scott Roth Группа BTS
 Группа BTS  - Sputnik Казахстан
Подписаться на
НовостиTelegram
Всем участникам известной поп-группы исполнилось 20 лет и по закону Южной Кореи они обязаны отслужить два года в армии

НУР-СУЛТАН, 25 ноя – Sputnik. В министерстве обороны Южной Кореи заявили, что участники музыкальной группы BTS будут обязаны пойти в армию.

Семь членов K-Pop группы BTS, первые южнокорейские музыканты, возглавившие чарты Billboard, должны пройти обязательную военную службу, сообщает Independent.

По закону трудоспособные южнокорейские мужчины в возрасте от 18 до 28 лет должны пройти службу в вооруженных силах около двух лет. Женщины в Южной Корее освобождены от обязательной службы, но могут пойти в армию, если захотят. Сейчас всем членам популярной группы уже исполнилось 20 лет.

Корейская певица найдена мертвой в собственном доме

"Звезды K-Pop не являются исключением. Общественность проявляет значительный интерес к рассмотрению правительством исключений для популярных артистов, которые внесли свой вклад в репутацию страны, но в исключениях было отказано", - заявил официальный представитель министерства обороны Ли Наму.

Для спортсменов или музыкантов в Южной Корее делают исключения, освобождая их от службы в армии, если они выиграли золотые медали на Азиатских играх, любую медаль на Олимпийских играх или получили международные награды.

Но, по данным министерства обороны, каждый год освобождаются менее 45 человек.

Димаш может получить звание самого красивого азиатского мужчины

Стоит отметить, что сами артисты заявили, что готовы нести службу во имя родины.

Лента новостей
0