Врачи рассказали о состоянии мальчика, упавшего с высоты 5 этажа в Петропавловске

© Sputnik / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкМягкая игрушка висит на капельнице, архивное фото
Мягкая игрушка висит на капельнице, архивное фото - Sputnik Казахстан
Подписаться на
НовостиTelegram
Упавший с большой высоты четырехлетней мальчик находится в коме - у него множественные травмы головы

ПЕТРОПАВЛОВСК, 25 ноя – Sputnik. В Петропавловске мальчик, выпавший из окна пятого этажа, находится в коме, сообщил журналистам главный врач детской областной больницы Олег Завьялов.

Как сообщалось, в воскресенье из окна квартиры, расположенной на последнем этаже пятиэтажного дома на улице Амангельды, по неосторожности выпал мальчик 2015 года рождения. По одной из версий, ребенок находился дома один.

Пострадавший был экстренно госпитализирован в детскую областную больницу.

Школьник упал с 30-метрового обрыва в Петропавловске

"Около 12 часов дня 24 ноября в больницу был доставлен ребенок четырех с половиной лет с диагнозом "высотная травма". У него выявлены черепно-мозговая травма, множественные оскольчатые переломы свода и основания черепа, множественные ушибы головного мозга. При поступлении состояние ребенка было крайне тяжелое, проведены реанимационные мероприятия на уровне приемного отделения, и ребенок поднят в отделение реанимации", - проинформировал Завьялов.

По его словам, мальчику экстренно проведена операция по удалению вдавленного перелома височной области.

"В настоящее время состояние ребенка остается тяжелым, больной без сознания, в коме, проводится искусственная вентиляция легких и все необходимые реанимационные и медицинские мероприятия. Ребенок получает всю необходимую помощь", - подчеркнул главврач.

Ребенок на глазах у матери упал в люк – где снято шокирующее видео

Прогнозы относительно дальнейшего состояния ребенка врачи не делают, отмечая, что у мальчика очень тяжелая черепно-мозговая травма, угроза жизни сохраняется. К слову, руки и ноги, скелет ребенка не пострадали. Также у него диагностирован ушиб легкого.

"В нашей практике много случаев высотных травм, был и случай, когда после падения с пятого этажа ребенок выжил. Но обычно все это очень серьезно. И все эти случаи зависят от того, как за ребенком смотрят родители, насколько они ответственно относятся к безопасности ребенка. Ежегодно в Петропавловске происходят три-четыре, а то и пять-шесть случаев падений детей из окон высоких этажей. Как правило это происходит в летнее время, когда в окнах стоят москитные сетки, и дети на них опираются, считая их надежно опорой, а сетки легко выдавливаются и падают, следом падает ребенок. Но падают дети и в зимнее время", - заключил Олег Завьялов.

Первоклассник выпал из окна школы в Алматы: что говорят родители

Лента новостей
0