Фотограф снимает последствия погромов в Алматы  - Sputnik Казахстан
Фото
События в мире и Казахстане в объективе фотографов

Тенистые аллеи, фонтаны и прекрасные сады: названы лучшие парки мира - фото

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Всемирная парковая ассоциация назвала лучшие парки и общественные пространства 2019 года. Конкурс международного масштаба проводится ежегодно, а победителям присуждается престижная премия International Large Urban Parks Awards

В этом году золотым призером премии International Large Urban Parks Awards стал знаменитый парк Bosque de Chapultepec в Мексике. "Серебром" отмечен новозеландский парк Shakespear Regional Park. Бронзовая премия досталась сразу двум призерам, ее получили Queen’s Park в Новой Зеландии и Penang City Park в Малайзии.

В рейтинг попали и два российских парка. В номинации Eurasian Park Awards лучшими стали казанский городской лесопарк "Лебяжье" и парк Сергея Галицкого в Краснодаре.

Жуть как красиво! Самые роскошные кладбища мира - фото

Согласно политике World Urban Parks, премию могут получить как организации, так и локальные сообщества и частные лица, способствующие развитию парковой культуры во всем мире. 

Снимки, на которых запечатлены виды лучших парков и общественных пространств мира, смотрите в нашей фотоленте. 

© Sputnik / Vitaly Timkiv / Перейти в фотобанкПарк Галицкого у стадиона "Краснодар" признан лучшим в номинации Eurasian Park Awards. Премия Urban Parks Awards присуждается за вклад в развитие парков и общественных пространств.
Парк Галицкого в Краснодаре - Sputnik Казахстан
1/11
Парк Галицкого у стадиона "Краснодар" признан лучшим в номинации Eurasian Park Awards. Премия Urban Parks Awards присуждается за вклад в развитие парков и общественных пространств.
© Sputnik / Vitaly Timkiv / Перейти в фотобанкПарк в Краснодаре, созданный по инициативе Сергея Галицкого, считается одним из лучших проектов, возникших на постсоветском пространстве за последние десятилетия. На фото: люди гуляют в парке Галицкого в Краснодаре.
Люди гуляют в парке Галицкого в Краснодаре - Sputnik Казахстан
2/11
Парк в Краснодаре, созданный по инициативе Сергея Галицкого, считается одним из лучших проектов, возникших на постсоветском пространстве за последние десятилетия. На фото: люди гуляют в парке Галицкого в Краснодаре.
© Screenshot: БИЗНЕС OnlineКазанский парк "Лебяжье" тоже получил премию в номинации Eurasian Park Awards . В рамках создания парка "Лебяжье" возродили озеро, почти исчезнувшее 15 лет назад. На фото: реновация озера Лебяжье, водная гладь с высоты птичьего полета.
Реновация озера Лебяжье в Казани - Sputnik Казахстан
3/11
Казанский парк "Лебяжье" тоже получил премию в номинации Eurasian Park Awards . В рамках создания парка "Лебяжье" возродили озеро, почти исчезнувшее 15 лет назад. На фото: реновация озера Лебяжье, водная гладь с высоты птичьего полета.
CC BY 2.0 / Nan Palmero / Chapultepec CastleПарк Bosque de Chapultepec в Мексике стал лучшим, заняв первое место в этом престижном конкурсе. "Чапультепек" на языке науатль означает "на холме кузнечиков". Это название холма в центре Мехико, вокруг которого и разбит этот удивительно красивый парк.
Парк Bosque de Chapultepec в Мексике - Sputnik Казахстан
4/11
Парк Bosque de Chapultepec в Мексике стал лучшим, заняв первое место в этом престижном конкурсе. "Чапультепек" на языке науатль означает "на холме кузнечиков". Это название холма в центре Мехико, вокруг которого и разбит этот удивительно красивый парк.
CC BY-SA 2.0 / Protoplasma K / Lago del Bosque de ChapultepecПлощадь парка Bosque de Chapultepec - около 800 гектаров. Это один из самых больших парков в Америке.
Парк Bosque de Chapultepec в Мексике - Sputnik Казахстан
5/11
Площадь парка Bosque de Chapultepec - около 800 гектаров. Это один из самых больших парков в Америке.
CC BY-SA 2.0 / Goueg / Shakespear Regional ParkShakespear Regional Park - это природный парк в Окленде, Новая Зеландия. Он занял второе место.
Shakespear Regional Park в Новой Зеландии - Sputnik Казахстан
6/11
Shakespear Regional Park - это природный парк в Окленде, Новая Зеландия. Он занял второе место.
CC BY-SA 2.0 / Russellstreet / Road and Hill, Shakespear Regional ParkShakespear Regional Park назван в честь семьи писателя Уильяма Шекспира, купившей эту землю в 1880-х годах.
Shakespear Regional Park в Новой Зеландии - Sputnik Казахстан
7/11
Shakespear Regional Park назван в честь семьи писателя Уильяма Шекспира, купившей эту землю в 1880-х годах.
© Photo : Invercargill City CouncilQueen's Park (Парк Королевы ) в Новой Зеландии занял третье место.
Queen's Park в Новой Зеландии - Sputnik Казахстан
8/11
Queen's Park (Парк Королевы ) в Новой Зеландии занял третье место.
© Photo : Invercargill City Council / Dakota BrownQueen's Park – это благоустроенный парк с живописными аллеями, скульптурами, фонтанами, удивительной красоты садами роз и прекрасным японским садом.
Queen's Park в Новой Зеландии - Sputnik Казахстан
9/11
Queen's Park – это благоустроенный парк с живописными аллеями, скульптурами, фонтанами, удивительной красоты садами роз и прекрасным японским садом.
CC BY-SA 4.0 / Vnonymous / A public swimming pool in the Penang City Park in George Town, Penang (cropped photo)Penang City Park в Малайзии также удостоился третьего места. Парк благоустроен различными местами для отдыха, игровыми площадками, там есть каток, бассейны, уголок для граффити и многое другое.
Penang City Park в Малайзии - Sputnik Казахстан
10/11
Penang City Park в Малайзии также удостоился третьего места. Парк благоустроен различными местами для отдыха, игровыми площадками, там есть каток, бассейны, уголок для граффити и многое другое.
© Photo : Gaziantep Büyükşehir Belediyesi Награда "Почетное признание" была присуждена парку Hasan Celal Guzel Millet Bahcesi, который расположен в турецком городе Газиантеп.
Парк Нasan Celal Guzel Millet Bahcesi в городе Газиантеп, Турция - Sputnik Казахстан
11/11
Награда "Почетное признание" была присуждена парку Hasan Celal Guzel Millet Bahcesi, который расположен в турецком городе Газиантеп.
Лента новостей
0