Часть домов на левобережье Нур-Султана осталась без воды из-за аварии

© Sputnik / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкОтключение воды, архивное фото
Отключение воды, архивное фото - Sputnik Казахстан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Из-за аварии на водопроводе жители Нур-Султана остались без питьевой воды. Ремонтные работы планируют закончить вечером

НУР-СУЛТАН, 17 ноя — Sputnik. В Нур-Султане на пересечении улиц Туран - Сыганак произошел порыв на водопроводе, сообщила пресс-служба предприятия "Астана Су Арнасы".

Авария произошла 17 ноября в 05:40. Сообщается, что локализовать ЧП удалось спустя пять часов.

"Причина порыва - разрыв сварочного шва на трубопроводе. В настоящее время приложены все усилия для быстрого восстановления водоснабжения. А именно - ведутся сварочные работы на трубопроводе д-400", - говорится в сообщении.

По предварительной информации ведомства, закончить работы планируют к 20:00.

"Поочередно организован подвоз питьевой воды к домам, оставшимся без водоснабжения: по улице Е-10, дома 2, 4, 16, 18; 17а, б, в, ЖК "Зеленый квартал"; улица Е-30, дома 5, 7; улица Е-16, д. 4, 4/2, 6, улица Омарова, дома 23, 27", - говорится в сообщении.

Тем временем, жители некоторых домов, которые остались без питьевой воды из-за аварии, выражают свое недовольство в социальных сетях.

Короткое замыкание могло стать причиной блэкаута в Нур-Султане

"Улица Е-16. Люди ждут водовоз с утра, но воды как не было, так и нет. Несколько тысяч квартир. А на них тупо забили. Ближайший водовоз на улице Е-30. Это несколько остановок. Вы что, предлагаете жителям с Е-16 ездить за водой? Что за нелепо организованная работа", - написал в своем аккаунте пользователь Болат Абилкасимов.

В ведомстве также объяснили, почему не все жители аварийного участка получили питьевую воду, которая доставляется водовозами.

Как астанчанам возместят ущерб за двухдневный блэкаут

Станция налива питьевой воды находится на далеком расстоянии от микрорайона Жагалау, поэтому затрачивается время на дозаправку, отметили в "Астана Су арнасы".

Напомним, 10 ноября в два часа ночи на подстанции "Левобережная" загорелся кабельный канал. Свет отключили в резиденции президента, здании партии Nur Otan, монументе "Байтерек", а также в ряде многоэтажек. Жители также жаловались на отключение воды и тепла.

Лента новостей
0