В Казахстане принято потчевать гостей всем самым лучшим — таковы законы местного гостеприимства. Три ресторана из нашего хит-листа работают именно по этому принципу.
QAZAQ GOURMET
Qazaq Gourmet — это особое видение казахской кухни от шеф-повара Артема Канцева, который по праву считается гуру в сфере приготовления традиционных местных блюд. Известно, что в разных областях Казахстана кухня ощутимо различается, а приготовление основного казахского блюда — бешбармака — и вовсе может сразу выдать, из какого вы региона. В ресторане Qazaq Gourmet вас с удовольствием угостят блюдами, типичными для той или иной области страны. Ресторан славится нестандартным подходом к подаче традиционных специалитетов, неизменно безупречным обслуживанием и аутентичным интерьером: войдя в ресторан, вы с порога погружаетесь в мир кочевников, чему немало способствует живая национальная музыка.
Советуем попробовать: фишбармак с осетриной, казак ети из конины, теплые баурсаки и казахские сладости

ARNAU
Этот национальный казахский ресторан славится красивым интерьером, уютной обстановкой и, конечно же, кухней. Arnau зарекомендовал себя как место, где можно с одинаковым успехом провести деловые переговоры и просто порадовать дорогих гостей традиционными блюдами, приготовленными в лучших гастрономических традициях Казахстана.
Национальный ресторан Arnau отличается роскошным двухуровневым интерьером, необычной живой музыкой с колоритным звучанием казахских народных инструментов и превосходным сервисом. Концепция ресторана — это высокая национальная и восточная кухня. Казахские блюда в Arnau по-домашнему вкусные.
Советуем попробовать: бешбармак, куырдак, кумыз
«ВЕЧНОЕ НЕБО»
Восточный ресторан, где представлено сразу девять разновидностей тюркской кухни. Ресторан расположен на 25-м этаже здания в самом сердце левобережья столицы. Как несложно догадаться, в качестве обязательного бонуса к трапезе гостей «прилагается» прекрасный вид на город в любое время суток. «Вечное небо» славится не только хорошим обслуживанием, но и комплиментами от ресторана. Когда гостей провожают домой с дастрахана, с собой им обязательно дают саркыт (традиционные гостинцы, которые родственники приносят домой, возвращаясь с мероприятия).
Советуем попробовать: лучший кеспе в городе и суп мампар
