Фотограф снимает последствия погромов в Алматы  - Sputnik Казахстан
Фото
События в мире и Казахстане в объективе фотографов

В Венецию пришла "большая вода": фото затопленных улиц и площадей

Подписаться на
НовостиTelegram
Венецию сложно испугать высокими приливами и наводнениями. Однако в этом году стихия разбушевалась не на шутку. Что происходит в старинном итальянском городе в эти дни - смотрите в нашей фотоленте

Прекрасная Венеция переживает нелегкие дни. В город пришло сильнейшее за полвека наводнение.

Местные власти встревожены - вода поднялась до рекордного уровня, городу грозит непоправимый ущерб.

Уровень воды в Венеции достиг рекордных 187 сантиметров. 

Сильнейшее наводнение в Венеции

Сезон "высокой воды" Венеция обычно переживает в среднем каждые четыре года. Как правило вода не поднимается выше 110 сантиметров, заливая около 10 процентов города.

После 194 сантиметров в 1966 году это второй самый высокий уровень в истории. Паводок выше 140 сантиметров заливает 90 процентов Венеции.

Фото старинных затопленных улиц и площадей смотрите в фотоленте.

© Sputnik / Vladimir Vyatkin / Перейти в фотобанкМестные власти прогнозируют серьезные последствия от наводнения и уже пытаются подсчитать ущерб. На фото: туристы на площади Сан-Марко во время наводнения в Венеции.
Туристы на площади Сан-Марко во время наводнения в Венеции - Sputnik Казахстан
1/14
Местные власти прогнозируют серьезные последствия от наводнения и уже пытаются подсчитать ущерб. На фото: туристы на площади Сан-Марко во время наводнения в Венеции.
© Sputnik / Vladimir Vyatkin / Перейти в фотобанкПо словам мэра Луиджи Бруньяно, траты будут серьезными, так как подобный паводок оставит неизгладимые следы. На фото: вид на Венецию с террасы Фондако деи Тедески.
Вид на Венецию с террасы Фондако деи Тедески - Sputnik Казахстан
2/14
По словам мэра Луиджи Бруньяно, траты будут серьезными, так как подобный паводок оставит неизгладимые следы. На фото: вид на Венецию с террасы Фондако деи Тедески.
© Sputnik / Vladimir Vyatkin / Перейти в фотобанкМэрия также сообщила, что попросит власти региона Венето объявить кризисную ситуацию, чтобы затем просить центральное правительство в Риме ввести режим чрезвычайной ситуации. На фото: мужчина отгоняет голубей на площади Сан-Марко в Венеции.
Мужчина отгоняет голубей на площади Сан-Марко в Венеции - Sputnik Казахстан
3/14
Мэрия также сообщила, что попросит власти региона Венето объявить кризисную ситуацию, чтобы затем просить центральное правительство в Риме ввести режим чрезвычайной ситуации. На фото: мужчина отгоняет голубей на площади Сан-Марко в Венеции.
© Sputnik / Vladimir Vyatkin / Перейти в фотобанкШтормовой ветер и прилив спровоцировали неполадки с электричеством. На фото: туристы на площади Сан-Марко в Венеции во время наводнения.
Туристы на площади Сан-Марко в Венеции во время наводнения - Sputnik Казахстан
4/14
Штормовой ветер и прилив спровоцировали неполадки с электричеством. На фото: туристы на площади Сан-Марко в Венеции во время наводнения.
© REUTERS / Manuel SilvestriМестные жители публикуют многочисленные видео с соцсетях, демонстрирующие насколько опасным может быть прилив. На фото: площадь Сан-Марко в Венеции во время наводнения.

Площадь Сан-Марко в Венеции во время наводнения - Sputnik Казахстан
5/14
Местные жители публикуют многочисленные видео с соцсетях, демонстрирующие насколько опасным может быть прилив. На фото: площадь Сан-Марко в Венеции во время наводнения.

© REUTERS / Manuel SilvestriНа кадрах видно, как люди пытаются пройти сквозь стремительный поток воды. На фото: женщина на площади Сан-Марко в Венеции во время наводнения.
Человек на площади Сан-Марко в Венеции во время наводнения - Sputnik Казахстан
6/14
На кадрах видно, как люди пытаются пройти сквозь стремительный поток воды. На фото: женщина на площади Сан-Марко в Венеции во время наводнения.
© AP Photo / Luca BrunoПовреждены водой и местные достопримечательности. На фото: турист фотографирует на затопленной площади Сан-Марко в Венеции.
Турист фотографирует на затопленной площади Сан-Марко в Венеции - Sputnik Казахстан
7/14
Повреждены водой и местные достопримечательности. На фото: турист фотографирует на затопленной площади Сан-Марко в Венеции.
© Sputnik / Vladimir Vyatkin / Перейти в фотобанкПутешественники со всех концов света приехавшие в Венецию в сезон "высокой воды", публикуют фото с затопленных городских улиц. Для многих виды города на воде стали еще более экзотичными. На фото: турист на одной из улиц в Венеции во время наводнения.
Турист на одной из улиц в Венеции во время наводнения - Sputnik Казахстан
8/14
Путешественники со всех концов света приехавшие в Венецию в сезон "высокой воды", публикуют фото с затопленных городских улиц. Для многих виды города на воде стали еще более экзотичными. На фото: турист на одной из улиц в Венеции во время наводнения.
© REUTERS / Manuel SilvestriЛюди по всему городу пробираются сквозь паводковые воды по помостам. На фото: туристы на затопленной площади Сан-Марко в Венеции.
Туристы на затопленной площади Сан-Марко в Венеции - Sputnik Казахстан
9/14
Люди по всему городу пробираются сквозь паводковые воды по помостам. На фото: туристы на затопленной площади Сан-Марко в Венеции.
© REUTERS / Manuel SilvestriМэр Венеции Луиджи Бруньяро в приливе и ливнях обвинил глобальное потепление. На фото: затопленная площадь Сан-Марко.
Затопленная площадь Сан-Марко в Венеции - Sputnik Казахстан
10/14
Мэр Венеции Луиджи Бруньяро в приливе и ливнях обвинил глобальное потепление. На фото: затопленная площадь Сан-Марко.
© REUTERS / Manuel SilvestriТакого наводнения в Венеции не было почти 60 лет. На фото: затопленный магазин во время наводнения в Венеции.
Затопленный магазин во время наводнения в венеции - Sputnik Казахстан
11/14
Такого наводнения в Венеции не было почти 60 лет. На фото: затопленный магазин во время наводнения в Венеции.
© AP Photo / Luca BrunoУровень воды в знаменитом старинном итальянском городе достиг рекордных 187 сантиметров, а паводок выше 140 сантиметров заливает его на 90 процентов. На фото: туристы во время наводнения в Венеции.
Туристы во время наводнения в Венеции - Sputnik Казахстан
12/14
Уровень воды в знаменитом старинном итальянском городе достиг рекордных 187 сантиметров, а паводок выше 140 сантиметров заливает его на 90 процентов. На фото: туристы во время наводнения в Венеции.
© REUTERS / Manuel Silvestri"Высокая вода" привела к серьезному ущербу для города: выброшены на берег речные трамваи и гондолы. Под водой оказалась вся площадь Святого Марка. На фото: человек привязывает лодку к мосту во время наводнения в Венеции.
Человек привязывает лодку к мосту во время наводнения в Венеции - Sputnik Казахстан
13/14
"Высокая вода" привела к серьезному ущербу для города: выброшены на берег речные трамваи и гондолы. Под водой оказалась вся площадь Святого Марка. На фото: человек привязывает лодку к мосту во время наводнения в Венеции.
© AP Photo / Luca BrunoУровень воды в 187 сантиметров является рекордным показателем с 1966 года. Тогда вода поднялась на 194 сантиметра, первые этажи домов оказались полностью в воде, было уничтожено много мебели, документов и произведений искусства. На фото: чайка на затопленной площади Сан-Марко в Венеции.
Чайка на затопленной площади Сан-Марко в Венеции - Sputnik Казахстан
14/14
Уровень воды в 187 сантиметров является рекордным показателем с 1966 года. Тогда вода поднялась на 194 сантиметра, первые этажи домов оказались полностью в воде, было уничтожено много мебели, документов и произведений искусства. На фото: чайка на затопленной площади Сан-Марко в Венеции.
Лента новостей
0