Нужна ревизия – итоги заседания комиссии после блэкаута в Нур-Султане

© Sputnik / Игорь Зарембо / Перейти в фотобанкОсветительные лампочки
Осветительные лампочки - Sputnik Казахстан
Подписаться на
НовостиTelegram
На встрече министерству энергетики дано задание провести экспертизу и оперативно разобраться в случившемся

НУР-СУЛТАН, 11 ноя – Sputnik. Вице-премьер Роман Скляр провел первое заседание спецкомиссии, которая выясняет причины отключения света в Нур-Султане. Нужна ревизия на объектах энергетики, сообщили на собрании.

Отключение света в Нур-Султане: полиция возбудила уголовное дело

Работа спецкомиссии продолжается в оперативном режиме, уточнили в пресс-службе правительства.

Чтобы блэкаут больше не повторился, министерству энергетики поручено оперативно провести ревизию объектов электроснабжения.

Конец света: что творилось на левом берегу Нур-Султана

Специальную комиссию после отключения электроэнергии на левом берегу столицы создали по поручению президента Касым-Жомарта Токаева. Глава государства заявил, что надо выявить виновных, при необходимости дела будут переданы в правоохранительные органы.

Нур-Султан остался без света

Десятого ноября в два часа ночи на подстанции "Левобережная" загорелся кабельный канал. Свет отключили в резиденции президента, здании партии Nur Otan, монументе "Байтерек", а также в ряде многоэтажек. Жители также жаловались на отключение воды и тепла.

Полностью восстановить подачу электричества удалось к 14.00 11 ноября, когда подключили офисы и здания на "Водно-зеленом бульваре".

Член столичного общественного совета Жанат Нургалиев считает, что астанчане имеют право на возмещение ущерба со стороны местной администрации.

Лента новостей
0