Остался без света: символ столицы "Байтерек" закрыт для посетителей

© Sputnik / Владислав ВодневМонумент "Байтерек"
Монумент Байтерек - Sputnik Казахстан
Подписаться на
НовостиTelegram
Последствия аварии ЖКХ затронули и главный символ Нур-Султана - Байтерек. В воскресенье он закрыт для посетителей

НУР-СУЛТАН, 10 ноя — Sputnik. Главный монумент столицы Казахстана, расположенный в центре левобережья города – Байтерек - закрыт для посетителей.

Причиной закрытия монумента стало отсутствие электричества.

"Сегодня мы не работаем, потому что нет света", - сообщили корреспонденту Sputnik Казахстан в администрации монумента "Байтерек".

В пресс-службе акмолинской распределительной электросетевой компании (Астана АРЭК) сообщили, что без света на левом берегу столицы остаются 25 объектов и семь жилищных комплексов. Обесточенными остаются здания, расположенные по улицам: Конаева, Сыганак, Туркестан, Алматы и Достык.

Ситуация осложняется тем, что жители домов остались не только без света, и без отопления и воды. Также они не имеют возможности приготовить еду, так как в квартирах левобережья установлены электрические плиты.

Авария на подстанции

Десятого ноября, в воскресенье, в два часа ночи на подстанции "Левобережная" произошло возгорание кабельного канала. Аварийно-восстановительные бригады в составе 15-и человек и шести единиц техники незамедлительно приступили к работам по восстановлению кабельных линий.

В целях безопасности от поражения электротоком при допуске пожарных бригад было отключено электроснабжение зданий, запитанных от данной кабельной линии.

Пять оперативно-выездных бригад продолжают переключать объекты на другие источники питания электроэнергии. Сроки устранения аварии на подстанции в Астана АРЭК пока назвать не могут.

Лента новостей
0