Открытие российско-казахстанских школ и университетов обсудили Путин и Токаев

© Sputnik / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкПрием документов при поступлении на обучение в МГУ, архивное фото
Прием документов при поступлении на обучение в МГУ, архивное фото - Sputnik Казахстан
Подписаться на
НовостиTelegram
Более 30 тысяч казахстанцев учатся в российских вузах на бюджетной основе, сообщил президент РФ Владимир Путин

ОМСК, 7 ноя — Sputnik. Прорабатывается вопрос об открытии в Казахстане российско-казахстанских школ и университетов. Об этом сообщил президент России Владимир Путин, выступая на XVI Межрегиональном форуме сотрудничества России и Казахстана в Омске.

"Российская сторона продолжает оказывать поддержку казахстанской в подготовке преподавателей русского языка. В настоящее время прорабатывается вопрос об открытии в Казахстане российско-казахстанских школ и университетов", - сказал президент России.

Путин подчеркнул, что регионы России и Казахстан развивают контакты в гуманитарной сфере, в области образования и подготовки кадров.

Форум с участием Путина и Токаева - прямая трансляция

"В российских вузах обучаются около 74 тысяч казахстанских граждан, свыше 30 тысяч на средства российского бюджета. Большинство получают квалификацию высшего уровня в региональных институтах Поволжья, Сибири, Урала. В Костанае давно и продуктивно работает филиал Челябинского государственного университета", - указал Путин.

Отметим, что тема форума 2019 года – "Актуальные вопросы развития приграничного сотрудничества". Возможно, лидеры затронут темы заторов на приграничных пунктах пропуска и сотрудничества в рамках Евразийского союза.

Токаев участвует в заседании форума в Омске - онлайн-трансляция

Sputnik выступает информационным партнером Форума межрегионального сотрудничества Казахстана и России.

Лента новостей
0