Взрывы в Арыси: задержанным продлили срок содержания под стражей

© Sputnik / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкТюрьма. Архивное фото
Тюрьма. Архивное фото - Sputnik Казахстан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Досудебное расследование по факту взрыва на военном арсенале в Арыси в настоящее время продолжается

НУР-СУЛТАН, 31 окт — Sputnik. Срок содержания задержанным после взрывов в Арыси продлили на месяц. Информацию Sputnik Казахстан подтвердили в Туркестанском областном суде.

Военно-следственным управлением следственного департамента МВД по уголовному делу были задержаны командир воинской части и его заместитель - начальник базы хранения артиллерийских боеприпасов.

Военные до сих пор рискуют - глава Минобороны о саперах в Арыси

Сообщалось, что военных подозревают в совершении уголовных правонарушений по части 3 статьи 462 (Нарушение правил обращения с оружием, а также с веществами и предметами, представляющими опасность для окружающих), части 2 статьи 453 (Халатность, повлекшая тяжкие последствия) Уголовного кодекса.

Депутат заявил, что не все виновные в трагедии в Арыси были наказаны

Эти статьи предусматривают до десяти и пяти лет лишения свободы.

Суд Арысского района Туркестанской области 23 августа санкционировал меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца.

"Срок содержания под стражей продлили на один месяц", - сообщили в областном суде.

Что стало со складами боеприпасов в Арыси

Взрывы в Арыси

На одном из арсеналов Вооруженных сил Казахстана, рядом с населенным пунктом Арысь Туркестанской области 24 июня 2019 года произошло возгорание. Оно повлекло разрывы части боеприпасов. Серия взрывов длилась больше суток, люди в панике покинули свои дома. В результате трагедии погибли два военнослужащих и местный житель.

Как волонтер из Караганды помогал восстанавливать Арысь

Одиннадцатого октября во время плановых работ по уничтожению собранных фрагментов боеприпасов на полигоне близ Арыси погиб начальник инженерной службы войсковой части.

Население Арыси составляет около 45 тысячи человек, город находится в 85 километрах от Шымкента и 168 километрах от Туркестана.

Мужчина разрушил свой дом в Арыси, надеясь на новое жилье - видео

Лента новостей
0