Вывезли на могилы и угрожали: казахстанка обвинила антикоррупционщиков в пытках

© AP Photo / Marcelo RuizСилуэт женщины, архивное фото
Силуэт женщины, архивное фото - Sputnik Казахстан
Подписаться на
НовостиTelegram
Предпринимательница рассказала, что обратилась за помощью к сотрудникам Антикоррупционной службы, но в ответ получила угрозы

НУР-СУЛТАН, 29 окт — Sputnik. На пытки сотрудников Антикоррупционной службы пожаловалась жительница Риддера (Восточно-Казахстанская область).

Женщина обратилась за помощью к мажилисмену Василию Олейнику, сообщает телеканал "Астана".

Замира Тотанова рассказала, что три года назад переехала в Риддер по приглашению замакима области. Ей должны были передать здание в доверительное управление. После проведения капитального ремонта предприниматель открыла там детский сад.

По словам Тотановой, спустя некоторое время акимат начал требовать деньги за аренду помещения. О вымогательстве женщина заявила в Антикоррупционную службу.

"Антикоррупционная служба во главе с руководителем У. в ноябре 2-го числа в зимнее время уже в Риддере без верхней одежды, без обуви меня вывезли в район могил и начали угрожать, говорить о том, что на замакима нельзя писать заявления", - рассказала женщина.

Она сообщила, что у нее есть аудиозапись угроз.

Жительница Риддера обращалась в КНБ, но в итоге ее направили в департамент собственной безопасности Антикоррупционного ведомства.

Депутат мажилиса пообещал помочь женщине.

Мужчина подвергся изнасилованию и пыткам в Нур-Султане

Ранее пресс-служба МВД сообщила о том, что четверых сотрудников Антикоррупционной службы Восточно-Казахстанской области подозревают в пытках. На противоправные действия пожаловались двое жителей региона. 

Согласно закону по статье "Пытки" виновные наказываются лишением свободы на срок от трех до семи лет. 

Экс-сотрудников колонии осудили за пытки в Павлодаре

Лента новостей
0