Сборная Казахстана по боксу завоевала 7 медалей на Всемирных Военных играх

© Photo : Рixabay/Kokeshi75Боксерские перчатки
Боксерские перчатки - Sputnik Казахстан
Подписаться на
НовостиTelegram
На прошедших в китайском городе Ухань военных играх казахстанская сборная заняла итоговое 12-ое место

НУР-СУЛТАН, 28 окт — Sputnik. Сборная Казахстана по боксу завершила свое выступление на VII Всемирных военных играх, завоевав семь медалей различных достоинств.

Две золотые медали принесли казахстанской команде Темиртас Жусупов в категории до 49 килограммов и Асланбек Шымбергенов до 69 килограммов. Серебро завоевали Дильмурат Мижитов (64 килограммов) и Абзал Куттыбеков.

Бронзовые награды в активе у Тимура Нурсеитова (75 килограммов) и Аята Маржикпаева (81 килограмм). Еще одну бронзовую медаль среди женщин завоевала Баян Акбаева.

© Photo : Казахстанская федерация боксаСборная Казахстана по боксу завоевала семь медалей различных достоинств на VII Всемирных военных играх
Сборная Казахстана по боксу завоевала 7 медалей на Всемирных Военных играх - Sputnik Казахстан
Сборная Казахстана по боксу завоевала семь медалей различных достоинств на VII Всемирных военных играх

Почему боксер Канат Ислам не востребован за рубежом

Всемирные военные игры

Соревнования проводятся под эгидой Международного совета военного спорта (CISM), созданного в феврале 1948 года. Текущие игры прошли в китайском городе Ухань с 18 по 27 октября 2019 года. Военные соревнования прошли под девизом "Укрепление дружбы и выстраивание мира". В них приняли участие более 9,3 тысячи военных из 109-и стран, что стало рекордом за все время проведения игр.

Токаев поздравил легкоатлетку Рыпакову с золотом на играх в Китае

Согласно таблице медального зачета сборная Казахстана заняла общекомандное 12-ое место из 109-и возможных. Золотые медали кроме боксеров нашей команде принесли легкоатлетка Ольга Рыпакова и таеквондист Руслан Жапаров. Также в активе у сборной три серебряные и пять бронзовых медалей.

Лента новостей
0