Могилу еще одного "Золотого человека" нашли в Казахстане - фото

© Sputnik / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкАрхивное фото археологов во время раскопок на древнейшем археологическом памятнике
Архивное фото археологов во время раскопок на древнейшем археологическом памятнике - Sputnik Казахстан
Подписаться на
НовостиTelegram
В ходе раскопок, проводимых в рамках программы духовной модернизации Казахстана, археологи сделали ценную находку

НУР-СУЛТАН, 26 окт — Sputnik. В Темировском районе Актюбинской области казахстанские археологи обнаружили курган сарматского вождя, датируемый V веком до нашей эры. Об этом в Instagram-аккаунте сообщил акимат Актюбинской области. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Ақтөбе облысының әкімдігі (@aqtobe_oblysynyn_akimdigi)

По информации чиновника, историческая находка была обнаружена в районе населенного пункта Таскопа. В данной местности был обнаружен курагн сарматского вождя, похороненного в отделанной золотом одежде.

"Золотой человек" мог быть женщиной

"Древние памятники, обнаруженные в Есике, на востоке, Атырау нашли продолжение в Актюбинской области. Это свидетельствует о том, что предки, населявшие в то время казахскую землю, жили на высоком уровне цивилизации. Я считаю, что это лишь часть археологических ценностей, найденных в нашем регионе", - написал в Сети аким Актюбинской области Ондасын Уразалин.

Как прошел предпоказ фильма "Томирис"

Известно, что историческая находка совершена в рамках работ по изучению памятников истории и культуры программы "Рухани жангыру".

Лента новостей
0