Казахстанцев обяжут уплачивать штрафы за нарушения ПДД в России

Подписаться на
НовостиTelegram
Пойманные за нарушения правил вождения на дорогах России казахстанцы будут отвечать перед законом у себя на родине. Аналогичные правила ждут и россиян в Казахстане

НУР-СУЛТАН, 22 окт — Sputnik. Казахстанцев и россиян обяжут уплачивать штрафы за нарушения правил дорожного движения на территории стран. Об этом заявил заместитель председателя комитета административной полиции министерства внутренних дел Казахстана Алибек Кениспаев.

Смог в столице - Sputnik Казахстан
В Казахстане предлагают упразднить транспортный налог для малолитражек
По его информации, сейчас на территории стран Евразийского экономического союза нет института временной регистрации транспортных средств, из-за чего возникают сложности при оформлении штрафов за нарушения ПДД иностранцами.

Сколько задолжали водители авто с иностранными номерами в Казахстану

Для решения этого вопроса ведутся переговоры по признанию нарушений казахстанцев на территории ЕАЭС. Совместно с Россией Казахстан готовит проект международного соглашения, в рамках которого все штрафы, выписанные в Казахстане, будут признаваться и исполняться на территории России.

"Аналогичные штрафы, выписанные в России в отношении граждан Казахстана, тоже будут признаваться и исполняться на нашей территории. Таким образом, обеспечим взаимодействие исполнения штрафов по лицам, которые покинули Казахстан", - уточнил зампред комитета.

Также Алибек Кениспаев подчеркнул, что если полиция не сможет возбудить административное дело в течение двух месяцев, то такие факты рассматриваться уже не будут из-за истечения срока исковой давности.

Водители автобусов садятся за руль в алкогольном и наркотическом опьянении

Для регистрации иностранного автомобиля в Казахстане необходимо уплатить разницу таможенной пошлины и заплатить налоговый сбор.

Также зампред комитета заверил, что иностранные автомобили будут останавливать на территории Казахстана только в случае нарушения ПДД.

Лента новостей
0