ОДКБ и цифровая безопасность: о чем договорились Совбезы Казахстана и Беларуси

© Photo : Официальный сайт президента КазахстанаАппараты советов безопасности Казахстана и Беларуси провели расширенные плановые консультации
Аппараты советов безопасности Казахстана и Беларуси провели расширенные плановые консультации - Sputnik Казахстан
Подписаться на
НовостиTelegram
Калмухамбет Касымов и Станислав Зась встретились в белорусской столице для плановых консультаций аппаратов Советов Безопасности двух стран

НУР-СУЛТАН, 15 окт — Sputnik. В Минске под председательством помощника президента – секретаря Совета Безопасности Казахстана Калмуханбета Касымова и государственного секретаря Совета Безопасности Республики Беларусь Станислава Зася прошли плановые консультации Совбезов. Об этом сообщается на сайте Акорды.

Назарбаев подсказал силовикам, как надо бороться с коррупцией

Среди обсуждавшихся на расширенных встречах аппаратов советов были современные вызовы и угрозы в сфере информационной безопасности, аспекты международного сотрудничества в оборонной сфере, перспективные направления двустороннего взаимодействия в военно-технической области.

В ходе консультаций стороны обменялись оценками и наработанным опытом, а также выработали предложения по повышению эффективности партнерства в целях обеспечения информационной безопасности двух стран.

Совбез Казахстана сделал предупреждение

Станиславу Засю в январе 2020 года предстоит вступить в должность генерального секретаря ОДКБ, напомнили в пресс-службе казахстанского президента. В связи с этим на консультациях рассматривались приоритетные направления деятельности международной организации в рамках председательства Беларуси.

По итогам работы были даны конкретные поручения соответствующим государственным органам двух стран.

Консультации между аппаратами советов безопасности проходят на регулярной основе, согласно принятому плану сотрудничества, отмечается на сайте Акорды.

Назарбаев произвел назначение в Совете Безопасности

Лента новостей
0