Фотограф снимает последствия погромов в Алматы  - Sputnik Казахстан
Фото
События в мире и Казахстане в объективе фотографов

Охотники за адреналином: куда поехать, чтобы пощекотать нервы - фото

Подписаться на
НовостиTelegram
Устали от серых будней, хочется драйва и острых ощущений? Самые экстремальные места планеты, куда можно отправиться в путешествие, в фотоподобрке Sputnik Казахстан

Дикие скалы, головокружительные пропасти и обрывы, загадочные пещеры, кипящие лавой кратеры вулканов, бурлящие реки и водопады от вида которых перехватывает дыхание, а сердце уходит в пятки. Страшно, жутко, но сколько эмоций!

Если комфортный размеренный отдых  - это не про вас, если вы любитель экстремального времяпровождения и фанат дикой природы, то вам несомненно стоит это посмотреть!

Самые живописные пляжи мира - фото

В нашей фотоподборке топ-10 экстремальных развлечений в  самых разных уголках мира.

Самые впечатляющие канатные дороги - фото

© Photo : Public domain/Ian Restall Туристы плавают в "купели дьявола" (Devil's Pool) в Замбии. Природный бассейн находится всего в нескольких метрах от края стометрового обрыва.
Плавание в Devil's Pool на стороне Замбии  - Sputnik Казахстан
1/12
Туристы плавают в "купели дьявола" (Devil's Pool) в Замбии. Природный бассейн находится всего в нескольких метрах от края стометрового обрыва.
© AFP 2023 / Genya SavilovМужчина фотографирует проржавевший автобус в Припяти во время экскурсии по Чернобыльской зоне отчуждения. Число туристов в зоне значительно выросло после выхода на экраны сериала об аварии на ЧАЭС.
Турист фотографирует автобус в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС - Sputnik Казахстан
2/12
Мужчина фотографирует проржавевший автобус в Припяти во время экскурсии по Чернобыльской зоне отчуждения. Число туристов в зоне значительно выросло после выхода на экраны сериала об аварии на ЧАЭС.
CC BY-SA 4.0 / Maxcostas / Crater volcán Villarrica (cropped image)Вид на кратер вулкана Вильяррика в Чили - один из пяти вулканов мира с кипящей лавой, куда разрешено восхождение с проводником.
Вид на кратер вулкана Вильяррика в Чили - Sputnik Казахстан
3/12
Вид на кратер вулкана Вильяррика в Чили - один из пяти вулканов мира с кипящей лавой, куда разрешено восхождение с проводником.
CC BY-SA 4.0 / etotam.com / Yungas Road (cropped image)Изысканное развлечение для тех, кто привержен и велоспорту, и экстриму, - "Дорога смерти" в Боливии.
Велосипедисты на дороге Юнгас (Дорога Смерти) в Боливии  - Sputnik Казахстан
4/12
Изысканное развлечение для тех, кто привержен и велоспорту, и экстриму, - "Дорога смерти" в Боливии.
CC BY 2.0 / Matthew Smith / Mount Chimborazo, Ecuador.Высота потухшего вулкана Чимборасо в Эквадоре составляет 6267 метров.
Гора Чимборасо в Эквадоре - Sputnik Казахстан
5/12
Высота потухшего вулкана Чимборасо в Эквадоре составляет 6267 метров.
CC BY-SA 2.0 / Emanuele / Angeli senz'aliПрыжок с банджо. Такой аттракцион на постсоветском пространстве часто называют "тарзанкой". Человека привязывают к длинному резиновому канату, и он прыгает в пропасть.
Прыжок с банджо - Sputnik Казахстан
6/12
Прыжок с банджо. Такой аттракцион на постсоветском пространстве часто называют "тарзанкой". Человека привязывают к длинному резиновому канату, и он прыгает в пропасть.
CC BY-SA 2.0 / Eduard Marmet / Blue fire at the Mount Ijen CraterВулкан Иджен в Индонезии знаменит своей сине-серой лавой, которую можно увидеть только по ночам. Счастье для искателя адреналина в том, что пускают к самому краю кратера.
Туристы у озера Кава Иджен в Индонезии - Sputnik Казахстан
7/12
Вулкан Иджен в Индонезии знаменит своей сине-серой лавой, которую можно увидеть только по ночам. Счастье для искателя адреналина в том, что пускают к самому краю кратера.
© Photo : Public domain/Ken ThomasСак-Актун - самая протяженная подводная пещера на Земле. Находится в Мексике, достигает в длину 350 километров при средней глубине 21 метр, максимальная глубина - 120 метров. Вот уже где раздолье для дайверов.
Подводная пещера Сак-Актун в Мексике - Sputnik Казахстан
8/12
Сак-Актун - самая протяженная подводная пещера на Земле. Находится в Мексике, достигает в длину 350 километров при средней глубине 21 метр, максимальная глубина - 120 метров. Вот уже где раздолье для дайверов.
© Photo : FAL 1.3 / StubbКарстовая пещера Ласточек в штате Сан-Луис-Потоси (Мексика). Глубина провала пещеры достигает 376 метров.
Пещера Ласточек в Мексике - Sputnik Казахстан
9/12
Карстовая пещера Ласточек в штате Сан-Луис-Потоси (Мексика). Глубина провала пещеры достигает 376 метров.
CC BY 2.0 / Just Booked A Trip / Южноафриканский город Хансбай - место паломничества для всех желающих встретиться нос к носу с акулой.
Плавание с белой акулой - Sputnik Казахстан
10/12
Южноафриканский город Хансбай - место паломничества для всех желающих встретиться нос к носу с акулой.
© Photo : Public domain / Dante AguiarТуристы на Королевской тропе в провинции Малага (Испания). Опасную дорожку протоптали рабочие при строительстве двух гидроэлектростанций в 1905 году.
Туристы на Королевской тропе в провинции Малага, Испания - Sputnik Казахстан
11/12
Туристы на Королевской тропе в провинции Малага (Испания). Опасную дорожку протоптали рабочие при строительстве двух гидроэлектростанций в 1905 году.
© AFP 2023 / Giuseppe CacaceПолет на парашюте, привязанном к лодке, - парасейлинг - доступен даже для тех, кто привык "тюленить" на пляже. Но и для этого шага нужны крепкие нервы и выносливое сердце.
Парасейлинг на закате в Дубае - Sputnik Казахстан
12/12
Полет на парашюте, привязанном к лодке, - парасейлинг - доступен даже для тех, кто привык "тюленить" на пляже. Но и для этого шага нужны крепкие нервы и выносливое сердце.
Лента новостей
0