Теплотрассу прорвало в Алматы: фонтан кипятка повредил автомобили

© Sputnik / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкАвария на теплотрассе.
Авария на теплотрассе. - Sputnik Казахстан
Подписаться на
НовостиTelegram
Владельцам поврежденных из-за аварии автомобилей будет выплачена компенсация. Никто из людей не пострадал.

АЛМАТЫ, 15 окт — Sputnik. В Алматы второй день подряд происходят коммунальные аварии. Очередной порыв трубы теплотрассы случился во вторник на пересечении улиц Казакова и Бродского, в районе торгово-развлекательного центра Maxima.

Диаметр порыва трубы составил 50 сантиметров.

"Труба была введена в эксплуатацию в 1997 году, она отработала 22 года. Она прошла все испытания в летний период, но, к сожалению, дала сбой. В течение 15 минут аварийная бригада все перекрыла. В настоящий момент устраняются последствия ситуации", - заявил представитель предприятий теплоэнергокомплекса и ЖКХ города Алматы Ян Гирин.

Сейчас временно прекращена подача горячей воды на 80 объектов.

"Ориентировочное время ликвидации последствий - примерно 16.00", - отметил Гирин, добавив, что обошлось без человеческих жертв.

Кипяток затопил центр Алматы - видео

Однако, по словам Гирина, пострадали несколько автомобилей. "Будет создана комиссия, которая оценит сумму ущерба. Владельцам пострадавших автомобилей будут выплачены компенсации за счет ТОО "Алматинские тепловые сети", - заявил Ян Гирин.

Отметим, это уже второй случай порыва тепломагистрали за неделю. В понедельник, 14 октября, аналогичная ситуация произошла на улице Бокейханова. В результате порыва изношенной трубы кипяток залил улицу, затопив пять автомобилей.

Горячий водопад пролился на прохожих в центре столицы - видео

Лента новостей
0