Стало известно о состоянии казахстанского футболиста, попавшего в ДТП с семьей

© Sputnik / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкАвтомобиль реанимации
Автомобиль реанимации - Sputnik Казахстан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Казахстанский футболист, попавший в смертельную аварию вместе со своей семьей, находится в реанимации

НУР-СУЛТАН, 14 окт — Sputnik. Казахстанский футболист Илья Байтеряков, накануне попавший в страшную аварию на трассе Семей - Усть-Каменогорск, вышел из комы и находится в сознании. В машине помимо Байтерякова находилась его семья: отец, мать, двое сыновей и супруга. Об этом сообщили в пресс-службе управления здравоохранения Восточно-Казахстанской области.

"Сейчас он в сознании, но его состояние стабильно тяжелое. У него есть множество ушибов. Это ушиб головного мозга, грудной клетки, плечевого сустава, позвоночника", - сообщила Sputnik Казахстан пресс-секретарь управления здравоохранения Восточно-Казахстанской области Асем Кайратбек.

В настоящее время спортсмен находится в реанимации больницы скорой медицинской помощи Семея.

По данным медиков, состояние старшего сына Байтерякова (2012 года рождения) оценивается как тяжелое, он находится в университетском госпитале Семея. Мать и жену Байтерякова, которые также находились в автомобиле, отправили на амбулаторное лечение.

Ранее стало известно, казахстанский футболист Илья Байтеряков попал в аварию на трассе Семей - Усть-Каменогорск, в которой погибли его отец и младший сын.

Казахстанский футболист с семьей попал в страшную аварию

Сообщалось, что в минувшие выходные машина футболиста перевернулась на трассе в Восточно-Казахстанской области. После аварии самого спортсмена и его старшего сына в тяжелом состоянии увезли в больницу.

Как произошло ДТП

По данным департамента полиции Восточно-Казахстанской области, 35-летний Илья Байтеряков ехал на автомобиле Mitsubishi Pajero в сторону Семея. Вблизи села Жана жол, не справившись с рулевым управлением, допустил опрокидывание автомашины.

В настоящее время по данному факту начато досудебное расследование по статье 345 части 4 Уголовного кодекса Казахстана "Нарушение правил дорожных движений". Согласно закону, виновный наказывается лишением свободы сроком от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до семи лет.

В рамках расследования устанавливаются обстоятельства и причины ДТП.

Лента новостей
0