Головкин рассказал о титульных боях, поясах и завершении карьеры

© AP Photo / John LocherГеннадий Головкин
Геннадий Головкин - Sputnik Казахстан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Знаменитый казахстанский боксер провел серию интервью накануне поединка с бывшим бойцом "Астана Арланс"

НУР-СУЛТАН, 24 сен — Sputnik. Казахстанец Геннадий Головкин поделился с журналистами мнением о чемпионских поясах и дальнейших планах, передает Sports.kz.

Когда и где смотреть бой Головкин - Деревянченко

Пятого октября в Нью-Йорке Геннадий сразится с украинцем Сергеем Деревянченко за вакантные пояса IBF и IBO — оба титула в прошлом принадлежали GGG.

О поясах и титулах

По словам спортсмена, он полностью сосредоточен на предстоящем бое. Головкин подчеркнул, что к настоящему моменту не задумывается о наличии или отсутствии у него чемпионских титулов.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Gennadiy Golovkin | GGG (@gggboxing)

"Моя цель - оставаться здоровым, дарить своим болельщикам хорошее шоу. Сейчас это — моя цель, а не все пояса. Прямо сейчас я нахожусь выше этого и хочу заключать хорошие сделки, — сказал в беседе с SecondsOut Головкин.

О ринге в Нью-Йорке и карьере

Говоря о дальнейших планах, профессиональный боксер из Казахстана подчеркнул, что чувствует себя комфортно в весе, который он "держит" последние два десятка лет. Кроме того, по словам Головкина, он с восторгом сморит в будущее.

"Я восторге от того, что ждет меня в будущем и чувствую себя прекрасно. У меня отличная сделка с DAZN, хороший соперник. Это интересная дорога в будущее", - отметил спортсмен.

Своим "домом вдали от дома" он назвал арену "Мэдисон Сквер Гарден" в Нью-Йорке.

Я из Казахстана! Головкин поправил американских журналистов

"Все понимают, что "Гарден" — лучшее место для бокса. Там совершенно другие люди и атмосфера. Это "Мекка бокса". Все знают, что если вы хотите лучших боев, то вам надо в "Гарден". Там проходили исторические бои", - напомнил Головкин.

О планах "после бокса"

Говоря о завершении карьеры в профессиональном боксе, спортсмен отметил, что уже "видит свет в конце туннеля".

"Я хочу оставаться в здравом уме, здоровым и хочу иметь будущее. Я понял, что сейчас бокс является сумасшедшим бизнесом. Я набрался опыта и сейчас хочу быть как боксером, так и промоутером. Это хороший микс. Для меня это является мотивацией и испытанием", - подчеркнул Головкин.

Об "испуге" перед Деревянченко

Журналист напомнил Головкину, что в одном из интервью он заявил о "страхе" перед Деревянченко, однако его оппонент, поклонники и журналисты не поверили словам спортсмена.

"Я однозначно нахожу Сергея опасным соперником для себя, как и любого бойца, который профессионально относится к боксу и к спорту. Потому что это бокс, и здесь каждый удар может изменить все в твоей жизни. Я понимаю, что простых боев не бывает. И, конечно, я не собираюсь говорить о нем плохо, потому что я его знаю и это не в моем стиле — пиариться на каких-то вещах и говорить плохие вещи о своем оппоненте", - подчеркнул боксер.

Сколько стоят билеты на бой Головкин - Деревянченко

По словам Головкина, недопонимание могло возникнуть при переводе: речь идет не об испуге или боязни, а об осознании того, что бокс - травмоопасен. Достаточно вспомнить гибель Максима Дадашева и Уго Сантильяна, чтобы относиться к каждому бою с опаской и осторожностью.

Головкин подчеркнул, что лишь хотел выразить уважение сопернику и его команде.

О "Канело"

Геннадий Головкин подчеркнул, что не хотел бы говорить о третьем поединке с "Канело", и он уже не переживает об этом.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Gennadiy Golovkin | GGG (@gggboxing)

"Я надеюсь, что мы сразимся. Это бизнес. Я не хочу с ним говорить, потому что у нас был контракт на бой 14 сентября. Он отказался драться, и никто не сумел его заставить. Сейчас у него какая-то безумная ситуация с Golden Boy: Оскар (Де ла Хойя) говорит "да", он говорит "нет". Да, ну вас, ребята, замолчите", - с улыбкой говорит казахстанец.

Головкин объявил о возвращении Big Drama Show в бое с Деревянченко

Геннадий Головкин подчеркнул, что не хочет говорить об этом, поскольку он ему предстоит бой не с "Канело", а с Сергеем Деревянченко. 

Лента новостей
0