Визит Токаева в Нью-Йорк: президент встретился с американскими политиками

© Photo : Официальный сайт президента Казахстана Альт:Глава государства провел встречу с представителями политических и экспертных кругов США
Глава государства провел встречу с представителями политических и экспертных кругов США - Sputnik Казахстан
Подписаться на
НовостиTelegram
Президент Токаев рассказал американским политикам о развитии и перспективах отношений Казахстана и России

НУР-СУЛТАН, 23 сен — Sputnik. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев встретился с представителями политических и экспертных кругов в Нью-Йорке, сообщает пресс-служба Акорды.

В ходе встречи с видными американскими политиками Токаев рассказал о состоянии и перспективах развития казахстанско-американских отношений, основных приоритетах внешней политики Казахстана.

"Мы придаем важное значение реализации достигнутых в ходе официального визита первого президента Нурсултана Назарбаева в США в январе 2018 года соглашений, которые заложили основу для расширенного стратегического партнерства между двумя странами", - подчеркнул президент.

Также Токаев напомнил, что США - одни из крупнейших инвесторов в экономику страны. Общий объем американских инвестиций в Казахстан составил более 45 миллиардов долларов.

© Photo : Официальный сайт президента КазахстанаГлава государства провел встречу с представителями политических и экспертных кругов США
Визит Токаева в Нью-Йорк: президент встретился с американскими политиками - Sputnik Казахстан
Глава государства провел встречу с представителями политических и экспертных кругов США

Кроме того, глава государства сообщил об успешной реализации совместных проектов в энергетической сфере и обратил внимание на наличие новых возможностей для партнерства в сельском хозяйстве и высоких технологиях.

Токаев: тесное сотрудничество Казахстана и США останется неизменным

Представители политических и экспертных кругов из США высоко оценили уровень сотрудничества двух стран и отметили потенциал дальнейшего укрепления стратегического партнерства с Казахстаном.

Встреча организована при содействии американского аналитического центра "Atlantic Council" ("Атлантический совет").

Токаев встретился с известным французским политиком

Лента новостей
0