Было очень обидно - главный тренер сборной по боксу о проигрыше Левита

© Sputnik / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкХулио Кастильо (Эквадор) и Василий Левит (Казахстан)
Хулио Кастильо (Эквадор) и Василий Левит (Казахстан)  - Sputnik Казахстан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Василий Левит продолжит доказывать свою силу на предстоящих Олимпийских играх, заявил главный тренер сборной Казахстана по боксу

НУР-СУЛТАН, 23 сен — Sputnik. Главный тренер сборной Казахстана по боксу Галымбек Кенжебаев оценил выступление команды на чемпионате мира, который состоялся в Екатеринбурге.

Снова засудили? Почему Левит не смог выйти в финал ЧМ по боксу

Казахстанские боксеры сумели завоевать шесть медалей различного достоинства, среди которых одна золотая, что позволило занять третье место в общекомандном зачете.

"Было очень обидно. Мы стремимся, настраиваем ребята на то, чтобы доминировать в ринге, быть лучше на голову. Но не всегда получается. Конкретно в плане Левита - обидно. Но я считаю, что Василий продолжит доказывать свою силу, завоевав лицензию и одержав на Олимпийских играх победу", - прокомментировал спорное решение судей Галымбек Кенжебаев сайту Национального олимпийского комитета.

В полуфинальном поединке чемпионата мира по боксу в Екатеринбурге в весе до 91 килограмма серебряный призер Олимпиады-2016 Василий Левит проиграл эквадорцу Хулио Кастильо раздельным решением судей. Победитель данного противостояния в финале должен был встретиться с россиянином Муслимом Гаджимагомедовым. Напомним, похожая ситуация произошла в Левитом на Олимпиаде в Рио.

По словам наставника сборной, конкуренция на чемпионате мира очень высокая, впереди у боксеров - подготовка к лицензионному турниру.

Федерация бокса выразила возмущение по поводу боя Левита

"Претензий у меня ни к кому нет. Сафиуллин уступил боксеру, который стал чемпионом мира. Такую же судьбу повторил и Ералиев. Они боксировали достойно. Но всем надо еще работать, что мы и будем делать. Нурдаулетове по праву завоевал свое место в составе национальной команды. Выиграл все бои. Причем победил очень именитых бойцов. В каждом из них проявил себя. Потенциал огромный. На своем характере побеждал. Причем выходил он не боксировать, а именно побеждать", - отметил главный тренер.

Поздравления Токаева и "спасибо" от Левита: итоги ЧМ по боксу

Казахстанцы на чемпионате мира по боксу

На чемпионате мира в Екатеринбурге золотую медаль команде принес Бекзат Нурдаулетов (до 81 килограмма).

Камшыбек Кункабаев занял второе место (свыше 91 килограмма). Третьими на ЧМ стали Сакен Бибосынов (до 52 килограммов), Абылайхан Жусупов (до 69 килограммов), Турсынбай Кулахмет (до 75 килограммов) и Василий Левит (до 91 килограмма). Кайрат Ералиев (до 57 килограммов) и Закир Сафиуллин (до 63 килограммов) остались без наград.

Лента новостей
0