Более тонны героина изъяла полиция в Великобритании

Подписаться на
НовостиTelegram
Контейнер без опасного груза продолжил движение по маршруту, что помогло задержать наркоторговцев

НУР-СУЛТАН, 5 сен — Sputnik. Британское агентство по борьбе с преступностью сообщило о рекордной партии весом в 1,3 тонны героина, которую удалось изъять совместно с пограничниками.

Как спецназ под видом гастарбайтеров задержал наркодилера в Павлодаре

По данным разведки агентства, опасный груз находился на одном из контейнеровозов, который пришвартовался в порту Феликсстоу в конце августа по пути в Антверпен.

КНБ раскрыл международный канал поставки наркотиков

Пограничники и сотрудники агентства обыскали судно, и в одном из контейнеров, загруженных якобы медицинскими халатами и полотенцами, обнаружили 1 297 килограммов наркотика.

​По словам Дженни Шарп, помощника директора пограничных войск в Феликсстоу, правоохранителям потребовалось более шести часов, чтобы разгрузить контейнер.

"Это рекордное изъятие героина в Великобритании и одно из крупнейших в Европе. Он лишит организованную преступность прибыли в десятки миллионов фунтов стерлингов", - рассказал замдиректора нацагентства Мэтт Хорн.

Наркодилеров в Казахстане предлагают приравнять к террористам

Изъяв опасный груз, контейнер вернули на место, чтобы выйти на получателей.

Черепаха застряла среди тюков огромной партии кокаина в Тихом океане

Когда судно остановилось в бельгийском порту, контейнер доставили на склад в Роттердаме. Там сотрудники правоохранительных органов задержали четырёх человек, собиравшихся заняться разгрузкой товара.

На берег Черного моря выбросило 130 килограммов кокаина

Ранее французские таможенники изъяли тонну кокаина в порту города Гавр в пятнадцати джутовых мешках на корабле, который прибыл из Эквадора через Антверпен.

Лента новостей
0