Фотограф снимает последствия погромов в Алматы  - Sputnik Казахстан
Фото
События в мире и Казахстане в объективе фотографов

Какое перышко, какой носок! - уникальные птицы позируют фотографам мира - фото

Подписаться на
НовостиTelegram
Ежегодно библиотека Nature Photographers Ltd и Британский траст орнитологии проводят конкурс Bird Photographer of the Year с призовым фондом в пять тысяч фунтов стерлингов. Кто стал победителем необычного фотосостязания и получил внушительную премию вы узнаете, посмотрев нашу фотоленту

Для жюри фотоконкурса Bird Photographer of the Year 2019 определить победителя оказалось задачей не из легких. Многие работы заслуживали особого внимания, а их авторы - фотографы, снимающие уникальных и необычных пташек - заслуженного приза.

По итогам фаворитом конкурса все же стала фотография кудрявого пеликана.  Автор снимка британка Кэрон Стил за лучший, по мнению жюри, кадр была отмечена премией в размере пять тысяч фунтов стерлингов.

Редкую птицу поймали в объектив на юго-востоке Казахстана - фото

Она рассказала, что специально поехала в Грецию зимой, на озеро Керкини, чтобы сфотографировать пеликанов и их необычное оперение. Однако добравшись до места, девушка увидела, что озеро впервые за 16 лет замерзло, а все пеликаны улетели.

Хищник в городе: черный коршун врезался в голову женщины в Нур-Султане - видео

Но Кэрон Стил не сдавалась, она решила проявить терпение и подождать. И как оказалось, не зря. Вскоре озеро оттаяло, птицы вернулись, а фотограф помимо денежного приза, получила званием "лучшего птичьего фотографа года".

Самые невероятные птицы мира - уникальные снимки

В нашей фотоленте  - яркие и удивительные снимки и других необычных птиц, запечатленных фотографами в самых разных точках мира. 

Подробнее — в фотоленте Sputnik Казахстан.

 

© Photo : Caron Steele/Bird Photographer of the Year 2019Звание фотографа года, первое место в категории "Лучший портрет" и приз зрительских симпатий завоевала британка Кэрон Стил (Caron Steele) за снимок кудрявого пеликана с озера Керкини в Греции. Автору лучшего кадра конкурса досталась премия в пять тысяч фунтов стерлингов.
Главный снимок-победитель конкурса Bird Photographer of the Year 2019 - Sputnik Казахстан
1/8
Звание фотографа года, первое место в категории "Лучший портрет" и приз зрительских симпатий завоевала британка Кэрон Стил (Caron Steele) за снимок кудрявого пеликана с озера Керкини в Греции. Автору лучшего кадра конкурса досталась премия в пять тысяч фунтов стерлингов.
© Photo : Thomas Hinsche/Bird Photographer of the Year 2019Немецкий фотограф Томас Хинше снял ночную цаплю, которая охотилась в сумерках в венгерском национальном парке.
Снимок-победитель в номинации BEST PORTFOLIO WINNER в конкурсе Bird Photographer of the Year 2019 - Sputnik Казахстан
2/8
Немецкий фотограф Томас Хинше снял ночную цаплю, которая охотилась в сумерках в венгерском национальном парке.
© Photo : Chad Larsen/Bird Photographer of the Year 2019Лучшим в номинации "Садовые и городские птицы" стало фото белой совы, расположившейся над белой церквушкой. Автор — Чад Ларсен (Chad Larsen) из Канады.
Снимок-победитель в номинации Garden and Urban Birds в конкурсе Bird Photographer of the Year 2019 - Sputnik Казахстан
3/8
Лучшим в номинации "Садовые и городские птицы" стало фото белой совы, расположившейся над белой церквушкой. Автор — Чад Ларсен (Chad Larsen) из Канады.
© Photo : Nikunj Patel/Bird Photographer of the Year 2019Победу в номинации "Птицы в полете" жюри отдало черному водорезу и автору фото Никуню Пателю (Nikunj Patel) из США.
Снимок-победитель в номинации Birds in Flight в конкурсе Bird Photographer of the Year 2019 - Sputnik Казахстан
4/8
Победу в номинации "Птицы в полете" жюри отдало черному водорезу и автору фото Никуню Пателю (Nikunj Patel) из США.
© Photo : Ivan Sjцgren/Bird Photographer of the Year 2019Яркий пурпурноголовый ушастый колибри принес Ивану Шергену (Ivan sjögren) из Швеции победу в категории "Поведение птиц". Эти птицы некоторое время парят над водой, а затем делают небольшие погружения под поверхность. Я смог запечатлеть момент", - рассказал об истории снимка фотограф.
Снимок-победитель в номинации Bird Behaviour в конкурсе Bird Photographer of the Year 2019 - Sputnik Казахстан
5/8
Яркий пурпурноголовый ушастый колибри принес Ивану Шергену (Ivan sjögren) из Швеции победу в категории "Поведение птиц". Эти птицы некоторое время парят над водой, а затем делают небольшие погружения под поверхность. Я смог запечатлеть момент", - рассказал об истории снимка фотограф.
© Photo : Pеl Hermansen/Bird Photographer of the Year 2019Победу в категории "Внимание к деталям" присудили норвежцу Полу Хермансену (Pål Hermansen) за оригинальное фото ястреба-тетеревятника.
Снимок-победитель в номинации Attention to Detail в конкурсе Bird Photographer of the Year 2019 - Sputnik Казахстан
6/8
Победу в категории "Внимание к деталям" присудили норвежцу Полу Хермансену (Pål Hermansen) за оригинальное фото ястреба-тетеревятника.
© Photo : Mohammad Khorshed/Bird Photographer of the Year 2019Лучшим в категории "Птицы в окружающей среде" стал кадр Мохаммеда Хоршеда (Mohammad Khorshed) из Кувейта.
Снимок-победитель в номинации Birds in the Environment в конкурсе Bird Photographer of the Year 2019 - Sputnik Казахстан
7/8
Лучшим в категории "Птицы в окружающей среде" стал кадр Мохаммеда Хоршеда (Mohammad Khorshed) из Кувейта.
© Photo : Marc Weber/Bird Photographer of the Year 2019Фото французского фотографа Марка Вебера (Marc Weber) победило в номинации "Творческий образ".
Снимок-победитель в номинации Creative Imagery в конкурсе Bird Photographer of the Year 2019 - Sputnik Казахстан
8/8
Фото французского фотографа Марка Вебера (Marc Weber) победило в номинации "Творческий образ".
Лента новостей
0