На реформу МВД направят 173 миллиарда тенге

© Sputnik / Владислав ВодневПолиция переходит на усиленный вариант несения службы до 12 июня
Полиция переходит на усиленный вариант несения службы до 12 июня - Sputnik Казахстан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В рамках этой реформы будут повышены зарплаты казахстанским спасателям

НУР-СУЛТАН, 2 сен - Sputnik. До конца 2020 года необходимо реорганизовать работу комитета административной полиции, заявил президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев.

Глава страны поручил правительству повысить оплату труда сотрудников гражданской защиты в рамках средств, выделяемых на реформу МВД.

Ситуация после пожара в ЖК Британский квартал - Sputnik Казахстан
Крик души пожарного услышан - огнеборцам Казахстана повышают зарплату
"Это надо сделать качественно и без кампанейщины. Эффективность работы полицейских зависит от престижа самой полицейской службы. На реформу министерства внутренних дел будет направлено 173 миллиарда тенге в течение трех следующих лет", - сказал он.

Эти средства будут направлены на повышение заработных плат, аренду жилья, создание современных фронт-офисов полиции по принципу ЦОНов, добавил он.

Первое послание Касым-Жомарта Токаева: онлайн-трансляция

"Особое внимание будет обращено на защиту граждан от природных явлений и техногенных аварий, которые, к сожалению, стали частым явлением не только в нашей стране, но и во всем мире. В этой сфере должны работать профессиональные кадры. Поручаю правительству повысить оплаты сотрудников гражданской защиты в рамках средств, выделяемых на реформу МВД и направить на эти цели порядка 40 миллиардов тенге", - заключил он.

Лента новостей
0