Радио

Полномочия Нацсовета общественного доверия могут быть расширены - политолог

© Sputnik / Серикжан КовланбаевПолитолог Данияр Ашимбаев
Политолог Данияр Ашимбаев   - Sputnik Казахстан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Нур-Султане идет подготовка к заседанию национального совета общественного доверия, которое пройдет 6 сентября под председательством Касым-Жомарта Токаева. О том, как прошло рабочее заседание членов Нацсовета, рассказал его участник, политолог Данияр Ашимбаев
Полномочия Нацсовета общественного доверия могут быть расширены - политолог

"Решались организационные вопросы. Заседание проводил заместитель председателя - руководитель администрации президента Крымбек Кушербаев. Он акцентировал внимание на том, что для Касым-Жомарта Токаев идея Нацсовета является приоритетной и при необходимости полномочия Нацсовета могут расширяться. Вплоть до включения членов Нацсовета в коллегии министерств и совета директоров субъектов квазигосударственного сектора. Есть общее понимание необходимости реформ практически во всех сферах", - рассказал Ашимбаев.

Токаев утвердил состав Нацсовета общественного доверия

Также были сформированы рабочие группы и повестка заседания с участием президента. Подробное об этом слушайте в аудиофайле.

Напомним, что о создании Нацсовета Токаев объявил во время инаугурации 17 июля 2019 года. Это консультативно-совещательный орган. Основная цель его деятельности - выработка предложений и рекомендаций по актуальным вопросам государственной политики на основе широкого обсуждения с представителями общественности, политических партий, гражданского общества.

Члены Нацсовета общественного доверия не будут получать зарплату

В своей деятельности Нацсовет руководствуется Конституцией, законами Республики Казахстан, актами Президента Республики Казахстан, иными нормативными правовыми актами, а также самим утвержденным положением.

Лента новостей
0