Абаев заступился за "двух коров"

© Sputnik / Владислав ВодневДаурен Абаев - министр информации и общественного развития Казахстана
Даурен  Абаев - министр информации и общественного развития Казахстана - Sputnik Казахстан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава Мининформа объяснил, что высказывание Елбасы о "двух коровах" можно воспринимать и буквально, и как метафору

НУР-СУЛТАН, 29 авг — Sputnik. Министр информации и коммуникаций Казахстана прокомментировал нашумевшее высказывание первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева о "двух коровах".

Свое мнение министр выразил в программе "Открытый диалог" на телеканале "Хабар".

Он заметил, что не понимает истерии по этому поводу.

"Если бы Елбасы произнес пословицу "Без труда не выловишь и рыбку из пруда", что тогда: соцсети бы заполонили фотографии с удочками и червями? Ведь очевидно, что корова - это пример для более легкого восприятия информации. Для кого-то "две коровы" - это приусадебный участок, для кого-то - автомойка, придорожное кафе, шитье, продуктовая лавка", - пояснил Абаев.

Премьер Сапарбаев высказался о "двух коровах на семью"

Он напомнил тем, кто сомневается в жизнеспособности хозяйства из двух коров, что первый президент сам вышел из аула.

"Ему с малых лет приходилось помогать родителям вести хозяйство в тяжелые послевоенные времена. Ему не нужно рассказывать, что такое корова и сколько она дает молока", - заявил чиновник.

Что стало с мальчиком, которого Назарбаев помазал нефтью 

"На самом деле, Елбасы, конечно же, призвал граждан полагаться на свои силы. Всегда легче оправдать свое бездействие плохими чиновниками, плохим государством. Гораздо сложнее ситуацию взять в свои руки и работать... В конечном итоге, Елбасы призвал людей открывать свое дело и работать", - резюмировал по этому поводу Даурен Абаев.

Выступая на заседании политического совета возглавляемой им партии Nur Otan первый президент Казахстана - Елбасы Нурсултан Назарбаев высказался о том, что многодетная семья в сельской местности может прокормить себя, купив двух коров. Предложение вызвало общественный резонанс.

Все яркие высказывания Елбасы на политсовете Nur Otan читайте здесь

Лента новостей
0