Билеты на поезда в Казахстане стали вдвое дешевле для инвалидов

© Photo : предоставлено пресс-службой КТЖПоезд, прибывший на вокзал
Поезд, прибывший на вокзал - Sputnik Казахстан
Подписаться на
НовостиTelegram
Скидки предоставляются людям с инвалидностью на покупку билетов по социально значимым направлениям

НУР-СУЛТАН, 28 авг — Sputnik. Льготный проезд с 50-процентной скидкой предоставят лицам с ограниченными возможностями в Казахстане. Об этом сообщили в пресс-службе компании "Пассажирские перевозки".

В среду вступил приказ министра индустрии и инфраструктурного развития о внесении изменений в Правила перевозок пассажиров, багажа, грузов, грузобагажа и почтовых отправлений железнодорожным транспортом.

"Внесены изменения, касающиеся проезда лиц всех групп инвалидности, а также детей-инвалидов. Им устанавливается льгота на проезд по социально значимым сообщениям в размере 50% от стоимости билета, а по коммерческим маршрутам - по усмотрению перевозчика", - говорится в сообщении.

КТЖ запускает дополнительный поезд в Новосибирск

Курить запретили в поездах Казахстана

Также запрещается курение в пассажирских поездах и отменяется сбор в размере тысячи тенге (три доллара) за операцию возврата билета, если пассажир отказывается от поездки.

В КТЖ ответили на жалобы покупателей билетов онлайн

Что еще изменится

Изменится порядок оформления и проезда организованных групп пассажиров. Теперь заявки от юрлиц можно оформить по электронно-цифровой подписи (ЭЦП) юридического лица. Билет будет оформляться на каждого пассажира по отдельности, а не на всю группу на одном бланке, как это было раньше.

В КТЖ назвали причины отказа от женских купе

"Изменены сроки подачи заявки и выкупа зарезервированных мест. Есть ограничения по внесению изменений в первоначальный список организованной группы пассажиров. Размер невозвратного депозита составляет 30% от общей стоимости проезда группы, тогда как раньше был только сбор за резервирование мест в размере 290 тенге (меньше одного доллара – Sputnik) за одно место", - пояснил официальный представитель компании Диас Ахметшарип.

Ранее президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручал разобраться с проблемой искусственного дефицита билетов.

Лента новостей
0