Двое казахстанцев обратились за помощью во время протестов в Гонконге

© REUTERS / TYRONE SIUВ Гонконге проходит многотысячная акция протеста
В Гонконге проходит многотысячная акция протеста  - Sputnik Казахстан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В МИД Казахстана рассказали, что именно просили у дипломатов оказавшиеся в Гонконге соотечественники

НУР-СУЛТАН, 26 авг — Sputnik. Только двое граждан Казахстана во время демонстраций в Гонконге обратились за помощью в министерство иностранных дел Казахстана, сообщил на брифинге официальный представитель внешнеполитического ведомства Айбек Смадияров.

Казахстанцы в центре протестов в Гонконге: в консульстве сделали заявление

"Как вы знаете, первый гражданин обратился за помощью, чтобы его доставили в аэропорт через улицы, где были демонстрации. Мы ему помогли. Второй гражданин обратился по телефону, чтобы спросить по поводу статуса рейса авиакомпании Air Astana Алматы - Гонконг", - рассказал Смадияров.

Он добавил, что в настоящее время всей рейсы возобновлены и летают по расписанию.

Протесты в Гонконге

Жители Гонконга с июня выходят на улицы и протестуют против поправок к закону об экстрадиции, которые в случае одобрения позволят Гонконгу выдавать подозреваемых юрисдикциям, с которыми у него нет соответствующего соглашения - Тайваню, Макао и континентальному Китаю.

200 каналов в Youtube отключены за влияние на митинги в Гонконге

​В центре протестов 12 августа оказался астанчанин с семьей. Житель столицы подтвердил Sputnik Казахстан, что должен был вылететь в Абу-Даби, однако рейс был отменен. Утром следующего дня им все-таки удалось сесть в самолет до столицы Объединенных Арабских Эмиратов.

В начале августа были отменены порядка тысячи рейсов.

Лента новостей
0