Как чемпионат WorldSkills поможет Казахстану развивать экономику будущего

© Sputnik / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкЧемпионат WorldSkills Kazan 2019
Чемпионат WorldSkills Kazan 2019 - Sputnik Казахстан
Подписаться на
НовостиTelegram
В стране вырастет количество сильных профессионалов по специальностям будущего и мастеров в технических и сервисных профессиях

КАЗАНЬ, 23 авг – Sputnik. Полномасштабное развитие движения WorldSkills в Казахстане станет одним из эффективных путей решения вызовов, стоящих перед системой подготовки кадров, считает директор департамента развития движения WorldSkills НАО "Холдинг "Кәсіпқор" Санжар Татибеков.

Казахстан в 2014 году стал 70-м членом Worldskills Internationals, а уже с 2015 года принимает участие во всех международных чемпионатах. Ежегодно растет число участников национальной сборной и экспертов.

"Работая в шести основных направлениях – научные исследования, международное сотрудничество, профориентация и управление карьерой, обучение и подготовка кадров и другое - Worldskills становится глобальным центром совершенствования навыков профессионального мастерства", - отметил он. 

© Sputnik / Айгуль СултановаДиректор департамента развития движения WorldSkills НАО "Холдинг "Кәсіпқор" Санжар Татибеков
Как чемпионат WorldSkills поможет Казахстану развивать экономику будущего - Sputnik Казахстан
Директор департамента развития движения WorldSkills НАО "Холдинг "Кәсіпқор" Санжар Татибеков

Колледжи Казахстана к 2022 году намерены оснастить на уровне WorldSkills

На мировой чемпионат в Казани помимо основных компетенций Казахстан представил конкурсантов в двух соревнованиях по профессиям будущего - Future Skills - малораспространенные, но перспективные компетенции, которые пока не стандартизированы. К примеру, "машинное обучение и большие данные" и "разработка мобильных приложений". 

© Sputnik / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкRussia WorldSkills Kazan 2019
Как чемпионат WorldSkills поможет Казахстану развивать экономику будущего - Sputnik Казахстан
Russia WorldSkills Kazan 2019

Чемпионат мастерства по стандартам WorldSkills открылся в Казани

Наряду с этим, в конкурсах WorldSkills Juniors также есть представители Казахстана от 14 до 16 лет по таким компетенциям, как "малярные и декоративные работы", "ресторанный сервис" и "управление БПЛА".

WorldSkills Juniors дает возможность школьникам осознанно выбрать профессию, определиться с дальнейшим образованием.

Сегодня участники чемпионата WorldSkillsKazan 2019 приступили к соревнованиям.

Лента новостей
0