Не давал спать: мужчина изощренно пытал жену в Петропавловске

© Sputnik / Табылды КадырбековДевушка закрывает лицо руками, архивное фото
Девушка закрывает лицо руками, архивное фото - Sputnik Казахстан
Подписаться на
НовостиTelegram
Жительница Петропавловска обратилась в Центр поддержки женщин, ее направили в приют для жертв бытового насилия

ПЕТРОПАВЛОВСК, 19 авг – Sputnik. В Петропавловске домашний тиран применил к своей жене изощренную пытку лишением сна, что подорвало ее здоровье, сообщили Sputnik Казахстан в пресс-службе департамента полиции Северо-Казахстанской области.

"Жительница Петропавловска 1962 года рождения, позвонив в группу по защите женщин от насилия, рассказала, как алкоголь превратил ее супруга из близкого человека в источник угрозы. Нечасто пуская в ход кулаки, он охотно прибегал к психологическому насилию, к примеру, лишал ее полноценного сна, что начало сказываться на здоровье женщины", - рассказали в полиции.

Мать троих детей осуждена за убийство мужа-тирана в Туркестане

Полицейские оперативно связались с Центром поддержки женщин, где женщине было обеспечено убежище в приюте для жертв бытового насилия. С мужчиной теперь предстоит работать участковому инспектору.

В полиции подчеркнули, что многие жертвы домашних тиранов оглядываются на принцип "не выносить сор из избы". Поэтому во главу угла полицейские ставят разъяснительную работу. Сотрудники провели почти 2 тысячи бесед, раздали 3 тысячи буклетов и памяток, рассказывающих женщинам, как обезопасить себя и детей от бытового насилия.

Женщина убила отчима-тирана в состоянии аффекта в Экибастузе

Лента новостей
0