Неопрятного лжеполицейского задержали в Алматы

© Sputnik / Тимур БатыршинНаручники, архивное фото
Наручники, архивное фото - Sputnik Казахстан
Подписаться на
НовостиTelegram
Мужчина выдавал себя за инспектора по делам несовершеннолетних

АЛМАТЫ, 17 авг – Sputnik. Алматинские полицейские задержали мужчину, представлявшегося инспектором по делам несовершеннолетних. Самозванец вызвал подозрения у сотрудников подразделения криминальной полиции Турксибского района на улице Бекмаханова. Мужчина стоял вдоль трассы без головного убора и был неопрятно одет, передает пресс-служба департамента полиции города Алматы.

Лжеполицейский обманул автолюбителей-пенсионеров в Костанае

"Полицейские попросили мужчину показать служебное удостоверение, происхождение которого вызвало у оперуполномоченных подозрение. Мужчина выдавал себя за инспектора по делам несовершеннолетних", - отметили в пресс-службе ведомства.

Лжеполицейский был задержан. Мужчине 28 лет, он проживает в Алматинской области. В ходе проведения следственных действий было установлено, что к полиции он не имеет никакого отношения.

Лжеполицейский звонил наугад акмолинцам и вымогал деньги

В настоящее время в правоохранительных органах выясняют, для чего мужчине понадобилась полицейская форма и каким способом он изготовил поддельное служебное удостоверение. В полиции инициировали досудебное расследование по статье 385 Уголовного кодекса Казахстана "Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, штампов, печатей, бланков, государственных знаков почтовой оплаты, государственных наград".

Лжепенсионеров и чиновников осудили в Павлодаре

Если вина подозреваемого будет доказана, ему грозит штраф в размере до двух тысяч месячных расчетных показателей (более пяти миллионов тенге или 13 тысяч долларов) либо исправительные работы в том же размере, либо он будет привлечен к общественным работам на срок до шестисот часов, либо ему грозит ограничение свободы на срок до двух лет или лишение свободы на тот же срок.

Лента новостей
0