Мужчина разрушил свой дом в Арыси, надеясь на новое жилье - видео

© Sputnik / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкСнос жилого дома, архивное фото
Снос жилого дома, архивное фото - Sputnik Казахстан
Подписаться на
НовостиTelegram
Действия мужчины являются сознательной порчей личного имущества, прокомментировали в акимате

НУР-СУЛТАН, 13 авг — Sputnik. Житель Арыси за ночь топором и ломом разрушил свой дом, чтобы заставить строителей, занимающихся восстановлением города, построить ему новый, сообщил советник акима Туркестанской области Сакен Калкаманов.

"Первое видео отснято строителями, тогда хозяин не согласился с их намерениями отремонтировать дом. Он требовал сноса, преувеличивая ущерб от взрывов. На следующий день (второе видео) дом выглядел по-другому", - прокомментировал видеозаписи представитель областного акимата.

По мнению Калкаманова, действия мужчины являются сознательной порчей личного имущества, а факт того, что ущерб не был нанесен взрывами, доказан.

"Ни к какой ответственности владелец дома привлекаться не будет - он имеет право распоряжаться своим имуществом как угодно, в том числе разрушить. Однако за счет государства этот объект восстанавливаться не будет", - сказал Калкаманов корреспонденту Sputnik.

Также советник акима прокомментировал появляющиеся в социальных сетях жалобы на некачественный ремонт.

"Жалобы есть, по каждому случаю разбираемся, но это редкие случаи. Кроме того, ремонт идет поэтапно, где-то только крыши стелят, где-то окна меняют. Остальные работы будут завершаться в свою очередь", - сказал советник акима.

Отметим, что из 7 197 поврежденных домов в Арыси ремонтные работы продолжаются в 273, а 433 дома строятся заново.

Боль и гордость Арыси: фильм о трагедии появился в Сети

Напомним, в конце июня на складах боеприпасов в Арыси прогремели взрывы. Жители города были срочно эвакуированы в соседние районы и Шымкент. В городе были проведены работы по разминированию, 28 июня жители начали возвращаться в свои дома. Часть домов была повреждена взрывами.

Лента новостей
0