В АрМИ-2019 участвуют военные из 37 стран

© Sputnik / Alexey Kudenko / Перейти в фотобанкАвиадесантная самоходная противотанковая пушка 2С25 "Спрут-СД" во время динамического показа современных и перспективных образцов вооружений, военной и специальной техники на V Международном военно-техническом форуме "Армия-2019"
Авиадесантная самоходная противотанковая пушка 2С25 Спрут-СД во время динамического показа современных и перспективных образцов вооружений, военной и специальной техники на V Международном военно-техническом форуме Армия-2019 - Sputnik Казахстан
Подписаться на
НовостиTelegram
Пятые по счету Международные армейские игры - 2019 будут проходить на территориях десяти стран

АЛМАТЫ, 2 авг — Sputnik. Третьего августа стартовали пятые Международные армейские игры, которые пройдут на полигонах стран, занимающих одну четвертую часть суши. В этом году за звание лучших в различных дисциплинах сразятся команды военных из 37 стран мира.

Танковый биатлон - Sputnik Казахстан
АрМИ 2019: с кем предстоит состязаться казахстанцам в "танковом биатлоне"
Торжественная церемония открытия игр по сложившейся традиции состоится в подмосковном парке "Патриот". И сразу после нее на полигоне гвардейской Таманской дивизии в Алабино стартует первый этап танкового биатлона.

По словам министра обороны Российской Федерации Сергея Шойгу, впервые ряд соревнований в рамках армейских игр в 2019 году примут Индия, Монголия и Узбекистан.

Всего в битве за звание лучших в различных дисциплинах военного мастерства сразится 221 команда. Семь стран будут принимать участие в Международных армейских играх в первый раз.

Первые международные армейские игры прошли в России в августе 2015 года. Их провели на 11 полигонах и по 14 дисциплинам. Участие в соревнованиях приняли 57 подразделений всего из 17 стран мира. Представители еще 16 стран присутствовали на играх в качестве наблюдателей.

Лента новостей
0