Селфи со смертью: мужчина утонул, спасая детей, на севере Казахстана

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Отец двух девочек погиб, не справившись с сильным течением реки Ишим, в Северо-Казахстанской области

ПЕТРОПАВЛОВСК, 31 июл – Sputnik. В Северо-Казахстанской области мужчина утонул, спасая детей, сообщили Sputnik Казахстан в пресс-службе областного департамента по ЧС.

Трагедия произошла в Есильском районе, когда семья отдыхала на берегу реки Ишим. Девочки-подростки вместе с девятилетним братом, находясь в воде, делали селфи. В какой-то момент их смыло сильным течением.

Дети гуляют по воде - Sputnik Казахстан
Полицейский спас трех сестер, тонувших в Иртыше
"Отец, 45-летний мужчина, бросился в воду. Детей он спас, но сам, не справившись с течением, утонул", - рассказали в ДЧС.

Всего на этой неделе в водоемах Северо-Казахстанской области погибли три человека.

"Среди них - 69-летний житель Аккайынского района, который, отправился на рыбалку без индивидуальных средств спасения. А через два дня аналогичный случай произошел в Кызылжарском районе, там утонул 31-летний мужчина. Их тела были извлечены из воды сотрудниками оперативно-спасательного отряда", - отметили в ведомстве.

Человек тонет: какие действия могут спасти жизнь - видео

В очередной раз обращаясь к жителям региона, спасатели просят соблюдать правила безопасности на воде: купаться только в отведенных местах, не входить в воду в нетрезвом состоянии, не оставлять детей без присмотра.

Лента новостей
0