Рыспаев устроил драку в матче с "Сарыаркой" - видео

© Photo : ХК "Сарыарка"Дамир Рыспаев в матче с карагандинской "Сарыаркой"
Дамир Рыспаев в матче с карагандинской Сарыаркой - Sputnik Казахстан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Хоккейные клубы "Номад" и "Сарыарка" проводили товарищескую встречу, когда произошла потасовка

НУР-СУЛТАН, 23 июл — Sputnik. Защитник столичного "Номада" Дамир Рыспаев устроил драку с нападающим "Сарыарки" Владиславом Никулиным в товарищеском матче команд.

Рыспаев нанес Никулину удар, после чего повалил его на лед, сообщает Sports.kz. Момент потасовки между хоккеистами попал на видео.

Игра завершилась победой "Номада" со счетом 2:1. За столичный клуб шайбы забросили Дмитрий Преснов и Ефим Мишкин, а в составе карагандинской "Сарыарки" отличился Кирилл Галоха.

Несмотря на итог, после матча команды провели серию буллитов, победу в которой одержала "Сарыарка".

Дамир Рыспаев бортанул судью в финале чемпионата страны

В прошлом сезоне карагандинская "Сарыарка" выиграла Кубок Петрова, победив в финальной серии плей-офф тюменский "Рубин" (4-1).

Хоккеиста Дамира Рыспаева называют казахстанским тафгаем, он прославился своими яркими потасовками на льду во время выступления за ХК "Барыс". В августе 2016 года Рыспаев получил дисквалификацию Континентальной хоккейной лиги на предсезонном матче против китайского "Куньлуня".

Массовая драка между игроками "Барыса" и "Куньлуня" - видео

На третьей минуте игры начал "ронять" на лед одного хоккеиста соперников за другим, сбросив краги. А затем попытался взять штурмом скамейку запасных китайской команды.

Отстранение от игр касалось не только соревнований, проводимых под эгидой КХЛ, но и турниров под эгидой Лиг-партнеров: Высшей и Молодежной хоккейных лиг. Более того, запрет распространился и на сборную Казахстана, так как Международная федерация хоккея IIHF в данной ситуации позиционировала себя как партнер КХЛ.

Рыспаев обещал доказать, что умеет не только драться на льду

Дисквалификация была снята только в декабре 2017 года.

На сегодняшний день у Дамира Рыспаева двусторонний контракт с "Барысом", рассчитанный до 2020 года. Сейчас хоккеист играет за фарм-клуб "Номад".

Лента новостей
0