Батут унесло на линии электропередач: 9-летняя девочка погибла в США

Подписаться на
НовостиTelegram
Надувной замок в тремя детьми унесло ветром, было немедленно отключено электричество

НУР-СУЛТАН, 21 июл — Sputnik. Девятилетняя девочка погибла в штате Невада, когда надувной замок унесло ветром.

​После сообщения о происшествии службы немедленно отключили электричество, для спасения были задействованы сотрудники полицейской службы.

В итоге оказалось,, что двое детей получили легкие травмы, медпомощь была оказана им на месте, а девятилетняя Лиззи была доставлена в больницу, где скончалась.

Отметим, что похожие происшествия имели место и в Казахстане. В июне в центральном парке Караганды сильный ветер перевернул надувной батут. В результате опрокидывания батута 12-летний ребенок скончался на месте, еще двое детей были госпитализированы с различными травмами.

Смертельные игры: батут перевернулся в парке в Караганде

С 1 июля вступил в силу национальный стандарт "Безопасность аттракционов. Аттракционы стрелковые. Общие технические требования", где ответственность за безопасность возложена на владельцев и людей, эксплуатирующих батуты.

Также в новом стандарте определены основные требования к аттракционам, контроль за их обеспечением возложен на акиматы.

Также следует учесть, что стандарт является документом добровольного применения, следовательно, акиматы должны на территориальном уровне определить статус обязательных к выполнению требований в нормативно-правовых актах.

Батут накрыл собой детей в Костанае - видео

Лента новостей
0