Арестный дом для неплательщиков алиментов появится в Алматы

© Sputnik / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкАрхивное фото человека в клетке для подсудимых
Архивное фото человека в клетке для подсудимых - Sputnik Казахстан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Злостные неплательщики налогов будут содержаться в арестном доме до 40 суток

АЛМАТЫ, 18 июл – Sputnik. В Алматы планируется построить арестный дом для неплательщиков алиментов. Предполагается, что он будет находиться в Турксибском районе. Об этом заявил заместитель акима города Алматы Ерлан Аукенов на заседании общественного совета города Алматы.

Сообщается, что неплательщики будут отбывать наказание в течение 40 суток за уклонение от выплаты алиментов. По словам Аукенова, арестный дом будет соответствовать международным стандартам.

Как намерены работать с алиментщиками в Казахстане

"Сейчас мы изучаем вопрос о том, стоит ли использовать здание следственного изолятора на проспекте Сейфуллина, закрытого год назад. Мы изучаем, каким образом его принимать в коммунальную собственность города", - отметил чиновник.

Фронт-офисы для "полицейских услуг"

Кроме того, Аукенов также заявил о том, что 12 фронт-офисов появятся во всех районных департаментах полиции. "Население будет получать услуги по принципу ЦОНа (центра обслуживания населения). У многих отпадет надобность заходить внутрь отделения полиции, большинство услуг будут оказываться на входе", - отметил заместитель акима.

Каждый десятый родитель не платит алименты в Казахстане

Кроме того, чиновник также затронул тему безопасности дорожного движения, в частности Аукенов рассказал о системе Vision Zero. Речь идет о системе, которая решит сразу комплекс –начиная от скоростного режима и получения медицинской помощи после ДТП до создания инженерных решений, которые побудят водителя снижать скорость. Проект, по словам Аукенова, будет разработан до 2021 года. "В Алматы 130 – 140 человек ежегодно погибает в ДТП, это в пять раз больше, чем в Нур-Султане. 33% аварий в Казахстане приходится на наш мегаполис. Этот проект направлен на повышение безопасности на дорогах", - подчеркнул Аукенов.

Сколько светофоров не хватает в Алматы

Чиновник также посетовал на дефицит светофоров в полиции в связи с увеличением территории города.

"В городе установлено 424 светофора. Нам не хватает 200 светофоров. Но они скоро будут установлены. В рамках автоматизированной системы безопасности дорожного движения будут также установлены 707 постов наблюдения в дополнение к 110 уже имеющимся", - добавил чиновник.

Необычный светофор появился в Нур-Султане

Эта мера вводится для приучения водителей к дисциплинированному вождению.

Лента новостей
0