Сгоревшие склады в Арыси продолжают поливать водой из-за жары – министр обороны

© Photo : Официальный сайт министерства обороны Республики КазахстанПодразделения министерства обороны ликвидируют боеприпасы
Подразделения министерства обороны ликвидируют  боеприпасы - Sputnik Казахстан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Военнослужащие продолжают поиск частей боеприпасов в квартирах и домах арысцев

НУР-СУЛТАН, 10 июл — Sputnik. Пожарные продолжают поливать водой хранилища арсенала в Арыси во избежание возгорания из-за сохраняющейся на улице жары, заявил министр обороны Нурлан Ермекбаев на пресс-конференции в среду.

"В целях обеспечения полной безопасности военнослужащими дополнительно проведен обход и осмотр квартир на возможное обнаружение посторонних предметов войскового образца. Для ликвидации последствий пожара сейчас проводится разведка и мониторинг местности, полив водой в целях охлаждения сгоревших хранилищ. Из-за жаркой погоды тление в некоторых хранилищах продолжается, идет небольшой дым", - сказал Ермекбаев.

Заявление Ермекбаева о взрывах в Арыси объяснили в Минобороны

На месте работают сотрудники пожарной службы, отметил министр. Он напомнил, что во время пожаров на складах боеприпасов в июне, несмотря на высокие риски, жаркую погоду, военные и пожарные арсенала смогли своими силами за сутки потушить пожары на второй и третьей базах.

Взрывы в Арыси

Проверка складов боеприпасов в Казахстане началась после того, как прогремели взрывы на территории воинской части в Арыси. Жители города 24 июня были срочно эвакуированы в соседние районы и Шымкент. 

Арыстағы жойқын жарылыстар - куәгерлер түсірген видео
Сгоревшие склады в Арыси продолжают поливать водой из-за жары – министр обороны - Sputnik Казахстан
Арыстағы жойқын жарылыстар - куәгерлер түсірген видео

В результате ЧП погибли три человека: один гражданский и два военнослужащих. В городе были проведены работы по разминированию, 28 июня жители начали возвращаться в свои дома.

Кто поможет восстановить культовые сооружения после ЧП в Арыси

Ранее аким Туркестанской области Умирзак Шукеев сообщил, что по поручению Касым-Жомарта Токаева военную базу передислоцируют из Арыси.

Арысь находится в 85 километрах от Шымкента и 168 километрах от Туркестана. В городе проживают около 45 тысяч человек.

Лента новостей
0