Соучастница убийства Дениса Тена родила и вернется в тюрьму

© Sputnik / Перейти в фотобанкЖенщина на скамье подсудимых, архивное фото
Женщина на скамье подсудимых, архивное фото - Sputnik Казахстан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Спустя четыре месяца после родов осужденная по делу об убийстве фигуриста Дениса Тена Жанар Толыбаева должна вернуться в колонию средней безопасности

НУР-СУЛТАН, 9 июл - Sputnik. Кассационная коллегия Верховного суда Казахстана удовлетворила протест генерального прокурора, который выступил за возвращение в колонию средней безопасности Жанар Толыбаевой, осужденной по делу об убийстве фигуриста Дениса Тена.

Как отреагировали на приговор убийцы Дениса Тена – видео

В марте 2019 года осужденная Толыбаева была переведена из колонии средней безопасности в колонию минимальной безопасности (колония-поселение) на основании решения суда Алматы в связи с рождением у нее ребенка.

Напомним, Жанар Толыбаева родила мальчика 6 марта 2019 года. В связи с этим ее адвокат Амангельды Сариев просил отсрочить своей подзащитной исполнение наказания. Отцом ребенка она считает Армана Кудайбергенова, который также осужден по делу об убийстве Дениса Тена. 

Адвокат семьи Дениса Тена запросил 20 лет для беременной подсудимой

Отметим, что мать погибшего фигуриста Оксана Тен и ее адвокаты изначально были против отсрочки наказания Жанар Толыбаевой.

Гибель Дениса Тена

Бронзовый призер Олимпиады в Сочи Денис Тен скончался 19 июля 2018 года в Алматы. В дневное время в центре города фигуриста ранили ножом автоворы, которые хотели украсть зеркала с автомобиля фигуриста. 25-летний казахстанец потерял много крови и скончался в больнице.

До слез: Димаш посвятил номер погибшему другу – Денису Тену 

На скамье подсудимых оказались трое — Арман Кудайбергенов, Нуралы Киясов и Жанар Толыбаева. Суд назначил Кудайбергенову и Киясову по 18 лет лишения свободы. Толыбаеву осудили на четыре года за недонесение о преступлении.

Небо заплакало: памятник Денису Тену открыли в Алматы

Лента новостей
0