Чемпионка мира по паратанцам выступит на шоу Димаша Кудайбергена - видео

© Sputnik / Абзал КалиевЧемпионка мира по паратанцам (спортивные танцы на колясках) Карлыгаш Тынабекова
Чемпионка мира по паратанцам (спортивные танцы на колясках) Карлыгаш Тынабекова - Sputnik Казахстан
Подписаться на
НовостиTelegram
Что происходит за кулисами музыкального шоу Димаша Кудайбергена, какие сюрпризы ждут зрителей, об этом корреспонденты Sputnik Казахстан узнали, побывав на репетиции

НУР-СУЛТАН, 26 июн — Sputnik, Жания Уранкаева. В грядущую субботу, 29 июня, на стадионе "Астана Арена" пройдет грандиозное шоу известного во всем мире казахстанского певца Димаша Кудайбергена. В масштабном концерте в столице примет участие чемпионка мира по паратанцам (спортивные танцы на колясках) Карлыгаш Тынабекова. За несколько дней до шоу корреспонденты Sputnik Казахстан побывали на репетиции танцоров, выступающих вместе с Димашем.

Как Карлыгаш пришла в спортивные танцы на колясках

31-летняя Карлыгаш родом из Шымкента. Народными танцами девушка увлекалась с детства. Окончив школу, она вместе с семьей переехала жить в столицу.

Димаш покорил зрителей на открытии Европейских игр - видео

10 лет назад жизнь Карлыгаш поделилась на до и после. Она попала в серьезную аварию и получила инвалидность. Долгий процесс реабилитации, сложности и неприятие своего недуга девушка проходила на протяжении долгого периода. Окончательное душевное выздоровление и ощущение полноценности своей жизни Карлыгаш ощутила шесть лет назад, когда стала заниматься паратанцами.

"По началу я не представляла, как можно танцевать не чувствуя своих ног. Пройдя нелегкий путь могу сказать, что самое сложное – начать танцевать. Перебороть свою неуверенность и прийти в зал. Танцевальную коляску мне передали ветераны-паратанцоры, она сильно отличается от повседневной. Когда я в своей коляске для танцев, то я чувствую, что летаю", – поделилась чемпионка мира по паратанцам.

Волнующий мир танцев Карлыгаш постигает со своим бессменным заслуженным тренером Казахстана, основателем республиканской федерации по современным и спортивным танцам Алией Тусупбековой. Именно благодаря ее терпению и любви к танцам, Карлыгаш считает, что добилась невероятных высот.

Танец как спасение: вдохновляющая история алматинки

Звание чемпионки мира девушка завоевала в 2017 году в Бельгии, сейчас готовится к соревнованиям в Германии, которые пройдут в конце ноября. С танцорами на колясках Карлыгаш ощущает соперничество лишь на паркете во время соревнований, в остальное время – они настоящие друзья и соратники. Ведь именно они знают, как преодолевать себя и несмотря ни на что срывать овации зрителей.

© Sputnik / Абзал Калиев"Мы попытаемся своим танцем передать красоту лебединой любви", - раскрыла идею постановки Карлыгаш Тынабекова
Чемпионка мира по паратанцам выступит на шоу Димаша Кудайбергена - видео - Sputnik Казахстан
"Мы попытаемся своим танцем передать красоту лебединой любви", - раскрыла идею постановки Карлыгаш Тынабекова

"Наше тело делится на две части - на парализованную и здоровую. И те, кто помнит, каково это чувствовать свои ноги, невероятно скучает по этим ощущениям. Благодаря танцам мне удалось соединить эти две части и почувствовать свое тело цельным", – продолжает свой рассказ Карлыгаш Тынабекова.

Первый сольный альбом Димаша Кудайбергена стал платиновым за 37 секунд

Как Карлыгаш оказалась в числе танцоров шоу Димаша

Астанчанка уверена, что благодаря оптимизму и упорству перед ней открываются новые двери и она встречает на пути интересных людей. Свое знакомство с режиссером шоу "Арнау" Николаем Подошва-Захаровым, Карлыгаш называет судьбоносным. В марте нынешнего года Николай пригласил Карлыгаш для участия в телевизионной премии, где был поставлен инклюзивный номер. После этого он предложил Карлыгаш участие в шоу Димаша.

Как Димаш готовится к сольному концерту в Нур-Султане - видео

"Мы готовимся в течение месяца. Репетиции проходят с десяти вечера до двух часов ночи. Помимо Димаша и меня в номере на песню "Любовь уставших лебедей" на сцене будут еще девять танцоров в образе лебедей. Номер очень красивый, романтичный. Мы попытаемся своим танцем передать красоту лебединой любви", – раскрывает секреты номера наша героиня.

© Sputnik / Абзал Калиев"Хочу, чтобы ребята с инвалидностью не сидели дома, а занимались своим любимым делом", - признается Карлыгаш
Чемпионка мира по паратанцам выступит на шоу Димаша Кудайбергена - видео - Sputnik Казахстан
"Хочу, чтобы ребята с инвалидностью не сидели дома, а занимались своим любимым делом", - признается Карлыгаш

Карлыгаш признается, что испытывает невероятное волнение. Ведь ей предстоит выступать перед 40 тысячами зрителей. Побороть волнение Карлыгаш помогают танцоры, хореографы и сам Димаш Кудайберген.

Во время первой репетиции, по словам Карлыгаш, Димаш поддерживал теплыми словами, подбадривал ее и других участников шоу, несмотря на свою занятость и сложность в подготовке концерта.

"Эмоции, которые дает большая сцена не передать словами. Это выступление важно не только для меня, но и всей федерации. Я хочу, чтобы ребята с инвалидностью не сидели дома, а видели, что вера в себя помогает в достижении невероятных целей. Нужно просто прийти и начать заниматься своим любимым делом", – напутствует ребят с инвалидностью Карлыгаш.

Масштабное шоу ко Дню столицы Казахстана

Концерт Димаша "Арнау" (Посвящение) состоится 29 июня на стадионе "Астана Арена". Там же с успехом прошел его первый "сольник" – концерт "Бастау" (Начало) в 2017 году.

Как попасть на концерт Димаша Кудайбергена в Нур-Султане

На июньский концерт Димаша приедут поклонники его творчества из 15 стран мира, в частности, России, США, Китая, Великобритании. На данный момент уже выкуплены все билеты на шоу.

Лента новостей
0