У погибшего при взрывах в Арыси сержанта осталось четверо детей

© Sputnik / Табылды КадырбековАрхивное фото военнослужащих
Архивное фото военнослужащих  - Sputnik Казахстан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Тело погибшего военнослужащего Бауыржана Алимбекова, которого нашли при осмотре территории части, предали земле

НУР-СУЛТАН, 26 июн — Sputnik. У военнослужащего-контрактника Бауыржана Алимбекова, тело которого нашли при осмотре части в Арыси после взрывов, осталось четверо детей. Самому младшему из них – всего шесть месяцев.

Число жертв трагедии в Арыси выросло до трех - Минобороны

Трагедия в Арыси унесла жизнь военнослужащего контрактной службы старшего сержанта Бауыржана Алимбекова, который в тот злополучный понедельник стоял на посту в воинской части №44856. Он не подозревал, что через несколько мгновений случится пожар, а после – взрывы.

Погибший был младшим братом жены Куаныша Нарыбаева, с которым удалось связаться корреспонденту Sputnik Казахстан. Со слов собеседника, трагическая весть дошла до семьи в понедельник вечером.

Что происходит в Арыси сейчас - онлайн-трансляция

"Они были в строю, потом увидели пожар. Побежали. Вдруг разорвался снаряд и попал в него (Бауыржана). Мы только вечером узнали, утром и днем никакой информации не было", - поделился Нарыбаев.

Погибшего военнослужащего предали земле во вторник, на следующий день после трагедии. У Алимбекова осталось четверо детей, старшему – восемь лет, а младшему – всего полгода.

Разрушенные здания: во что превратилась Арысь после взрывов - видео

"У самого Бауыржана рано скончался отец. Только мать осталась. Жил Бауыржан с семьей в квартире родителей. Родился и вырос он в Арыси", - продолжил собеседник.

Сам погибший был единственным сыном в семье. Бауыржан был надежной опорой для своих двух сестер и сестренки.

"Он был очень искренним, никому плохого не делал…", - произнес родственник скончавшегося.

Мощный взрыв прогремел на складах боеприпасов воинской части №44856 в Арыси Туркестанской области 24 июня. Людей из города, в котором проживает около 45 тысяч человек, срочно эвакуировали в соседние районы и Шымкент (Арысь находится в 85 километрах от Шымкента и 168 километрах от Туркестана).

В результате трагедии в Арыси скончался житель города, в машину которого попал снаряд, а также двое военнослужащих. Тело Бауыржана Алимбекова, который скончался от полученных ран, нашли при осмотре территории части.

Что известно о третьем погибшем в Арыси

В среду, 26 июня стало известно, что еще один военнослужащий контрактной службы скончался в одном из лечебных учреждений Шымкента.

Страшный понедельник: хронология трагедии в Арыси

Лента новостей
0