ЧП в Арыси: двое военнослужащих находятся в тяжелом состоянии

© Sputnik / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкМедицинские инструменты, архивное фото
Медицинские инструменты, архивное фото - Sputnik Казахстан
Подписаться на
НовостиTelegram
В больницах остаются 34 человека, пострадавших именно от последствий ЧС в Арыси

НУР-СУЛТАН, 26 июн — Sputnik. Двое военнослужащих находятся в тяжелом состоянии после взрывов боеприпасов в Арыси Туркестанской области, сообщил заместитель министра обороны республики Тимур Дандыбаев.

"В лечебных учреждениях находятся 34 человека, которые пострадали именно от последствий ЧС. Среди них есть военнослужащие. Двое находятся в тяжелом состоянии в лечебных учреждениях. Порядка 9 человек получили небольшие ранения, не угрожающие жизни и здоровью", - сообщил в ходе брифинга Дандыбаев.

Взрывы в Арыси прекратились: что происходит в городе сейчас - онлайн-трансляция

Сегодня, 26 июня стало известно о третьем погибшем в результате ЧП в Арыси, им стал военнослужащий Абдикул Ахметов, который скончался 26 июня в госпитале. Накануне было объявлено о том, что погиб один местный житель и один военнослужащий-контрактник.

У погибшего при взрывах в Арыси сержанта осталось четверо детей

ЧП в Арыси

В понедельник, 24 июня около 9:30 часов по местному времени в воинской части вблизи Арыси произошло возгорание на складах с боеприпасами, а после него начались взрывы. В городе была объявлена чрезвычайная ситуация, началась эвакуация населения. Все беженцы были эвакуированы в Шымкент и пункты, расположенные в отдалении от города.

Страшный понедельник: хронология трагедии в Арыси

В день ЧП в город приехал глава государства Касым-Жомарт Токаев. Он встретился с эвакуированными жителями и заверил, что город будет восстановлен. Арысь расположена в 85 километрах от Шымкента.

 

Лента новостей
0