Взрывы в Арыси: 15 человек находятся в реанимации

© Sputnik / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкПациент
Пациент - Sputnik Казахстан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Пятнадцать пациентов, госпитализированных после взрывов на военном складе на юге Казахстана, находятся в реанимации, сообщил журналистам министр здравоохранения Елжан Биртанов

НУР-СУЛТАН, 25 июн — Sputnik. За медицинской помощью обратились 165 человек, из них 89 были госпитализированы на стационарное лечение, 76 человек отпущены домой, на амбулаторное лечение, сообщил глава Минздрава Казахстана Елжан Биртанов.

"15 человек находятся в реанимации", - заявил Елжан Биртанов перед заседанием правительства.

По его словам, предприняты все необходимые меры для оказания медицинской помощи.

Арысь после взрывов: что происходит сейчас - онлайн-трансляция

"Жители города Арысь эвакуированы в безопасные зоны. К сожалению, есть погибшие: один гражданский, один военнослужащий. Выражаю искренние соболезнования родным и близким. Пострадавшим оказывается необходимая помощь",  - заявил премьер-министр Казахстана Аскар Мамин. Напомним, ранее сообщалось об одном погибшем.

Число погибших в результате ЧП на юге Казахстана выросло до двух человек.

Сколько человек обратились за медпомощью

По данным Управления здравоохранения Туркестанской области и регионального отделения санитарной авиации Шымкента за медицинской помощью обратились и были госпитализированы 89 пациентов.

В общей сложности всего за медицинской помощью обратились 165 человек, из них: 76 человек после оказания медицинской помощи направлены на амбулаторное лечение, 89 пациентов госпитализированы на стационарное лечение.

Токаев навестил пострадавших во время взрывов в Арыси

Из числа госпитализированных пациентов 18 детей, 13 беременных, 5 родильниц.

"В целях оказания экстренной медицинской помощи мобилизованы 22 бригады скорой медицинской помощи города Арыс, Ордабасинского района, городов Туркестан, Кентау и Шымкент. В близлежащих областях (Жамбылской и Кызылординской области) мобилизованы и находятся в полной готовности 16 бригад скорой медицинской помощи", - рассказал подробности министр здравоохранения Биртанов.

Взрывы в Арыси: Токаев поручил выделить средства из госматрезерва

По его словам, для оперативной транспортировки готовы два вертолета санитарной авиации. Из Алматы и Шымкента направлены бригады врачей, в составе которых реаниматологи, травматологи, камбустиологи, детские реаниматологи и нейрохирурги.

Консультативная помощь оказана одиннадцати пациентам, одному из пациентов проведена операция на месте.

Страшный понедельник: хронология трагедии в Арыси

Что произошло в Арыси

В понедельник, 24 июня, примерно в 9.30 утра в городе Арысь Туркестанской области произошло возгорание на территории воинской части, а затем случился взрыв боеприпасов.

После взрывов в Туркестанской области была объявлена чрезвычайная ситуация. Началась эвакуация населения города. В Арыси проживает около 45 тысячи человек, он находится в 85 километрах от Шымкента и 168 километрах от Туркестана. Заведено уголовное дело по статье за нарушение правил обращения с оружием, веществами и предметами, предоставляющими опасность для окружающих.

Лента новостей
0