Взрывы боеприпасов в Арыси: почему в городе не работала сотовая связь

© Sputnik / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкСотовый телефон
Сотовый телефон - Sputnik Казахстан
Подписаться на
НовостиTelegram
Перебои с электричеством стали причиной отключения сотовой связи в Арыси, где произошли взрывы на складах с боеприпасами

НУР-СУЛТАН, 25 июн — Sputnik. Проблемы со связью в Арыси после ЧП на военных складах прокомментировал министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Казахстана Аскар Жумагалиев.

"Что касается отсутствия сотовой связи в городе Арысь, то это произошло из-за проблем с электричеством. При сбое в подаче электропитания станции переключились на аккумуляторы, но они не предназначены для длительной работы, в связи с чем произошли перебои в работе сотовой связи. Сейчас частично сотовая связь работает", - сказал глава ведомства.

Министр заявил, что связь восстановят полностью, после того, как специалисты смогут попасть в город.

Что происходит в Арыси прямо сейчас - онлайн-трансляция

Взрывы на территории воинской части в Арыси

Пожар на территории военной части в городе Арыси, расположенного в более чем 80 километрах от Шымкента, привел к детонации хранящихся на складах боеприпасов. Первые взрывы прозвучали примерно в 09.20 утра. Взрывной волной и осколками выбило стекла близлежащих домов, некоторые дома оказались сильно повреждены взрывами. 

Мощный взрыв на складах боеприпасов в Арыси – видео очевидцев

Погибшие в Арыси

В результате попадания снаряда в автомобиль скончался один из жителей Арыси. Позже было обнаружено тело военнослужащего неподалеку от войсковой части. По сообщению первого заместителя министра обороны - начальника Генштаба Вооруженных сил Казахстана Марата Бектанова, военнослужащий вероятно погиб во время тушения пожара.

Число погибших после взрывов на юге Казахстана увеличилось до двух человек

Продолжаются эвакуационные мероприятия. Из зоны ЧС вывезено 2 815 человек, 39 тысяч выехали самостоятельно. Всего в Арыси проживает около 45 тысяч человек.

Пострадавшие при взрывах

По данным Минздрава, в общей сложности за медицинской помощью обратились 165 человек: 89 пациентов госпитализированы, из них 18 детей, 13 беременных, пять родильниц. 15 человек находятся в реанимации.

Взрывы в Арыси: 15 человек находятся в реанимации

Лента новостей
0